索引号: 001008010002056/2019-68945 发布机构: 新前街道
生成日期:2019-04-16 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

新前街道2018年财政决算执行情况和2019年预算
发布日期: 2019-04-16 字体:[ ]

新前街道2018年财政决算执行情况和2019年预算 


一、2018年财政决算执行情况

2018年,全街道全面落实区委区政府工作部署,坚持稳中求进,主动适应经济发展新常态,积极组织收入,优化支出结构,统筹安排保基本保运转、治环境惠民生、促投资稳增长的需要,实现了财政收支平稳运行为我街道的改革、发展和稳定提供了强有力的财力保障

(一)税收收入执行情况

2018年,全街道财政总收入69049.92万元, 同比增14.05%,地方财政收入38595.05万元,同比增19.37%。

(二)财政收支决算情况

财政决算收入11379.22万元,主要项目情况:⑴公共财政拨款1879.21万元;⑵政府性基金(土地出让金结算)拨款5928.37万元;⑶上级部门补助收入3383.87万元;(4)其他收入187.77万元。

全街道财政决算支出10754.19万元,有关支出项目完成情况如下:⑴一般公共服务支出1523.11万元;⑵国防支出16.43万元;⑶科学技术支出5万元;⑷文化体育和传媒支出118.83万元;⑸社会保障和就业支出388.71万元;⑹医疗卫生与计划生育支出191.83万元;⑺城乡社区事务支出7826.10万元;⑻农林水事务支出680.45万元;⑼交通运输支出3.73万元。

二、2018年预算执行的主要特点和效果

  1. 加强财源培植,促进经济稳步增长

    充分发挥财政职能作用,推进经济转型,外引税源,内盘

    存量,做好财源统筹建设,充分挖掘增收潜力。坚持量入而出,量力而行,以“保障基本运转,促进统筹发展”为理财目标。继续实施积极的财政政策,创新投资融资机制,促进经济稳定增长。

    (二)推进产业转型,完善基础设施,助推美丽新前建设

    牢固树立和自觉践行新发展理念,全力推进产业结构战略性调整,加快培育新动能新优势,加快转变经济发展方式,更加注重发挥信息化的聚合、叠加、倍增效应,着力形成具有核心竞争力的现代产业体系。同时以完善城市功能、满足群众需求为重点,加强城市基础设施建设,立足区域功能定位,提升基础设施服务保障能力,营造优良的人居环境,创造人与自然的良性互动氛围,进一步提升城市品位。

    (三)深化财政改革,提升财政管理水平

    认真落实《预算法》、《会计法》,针对街道财政运行的特点,不断完善财政管理体系,严格执行财政管理制度,提高财政管理的科学化、精细化水平。加强“三公经费”管理实行总量控制、标准控制、结果公开。进一步完善国库集中支付系统,增强预算执行刚性强化对政府采购的监管,促进采购行为更加规范、透明。

    三、2019年街道财政预算

    财政预算收入6300万元,主要项目情况:⑴公共财政拨款1500万元;⑶上级部门补助收入4600万元;(4)其他收入200万元。

    全街道财政预算支出6300万元,有关支出项目完成情况如下:⑴一般公共服务支出1500万元;⑵国防支出16万元;⑶科学技术支出5万元;⑷文化体育和传媒支出100万元;⑸社会保障和就业支出350万元;⑹医疗卫生与计划生育支出189万元;⑺城乡社区事务支出3420万元;⑻农林水事务支出720万元。

    2018年,我街道财政收支运行总体平稳,各项重点支出得到有效保障,财政管理改革取得一定成效。同时,也存在收支矛盾更加突出、预算执行刚性不足等问题,需要我们高度重视,积极探索,加以改进。

    2019年全街道财政发展任务更加艰巨,收支平衡压力加大,我们将在街道党工委的坚强领导下,自觉接受街道人大工委和选民代表的监督,虚心听取社会各界的意见,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,为实现年度经济社会发展目标而不懈奋斗,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统