索引号: 001008010002056/2019-68826 发布机构: 新前街道
生成日期:2019-04-15 公开方式: 主动公开

新前街道召开宗教领域规范化建设“回头看”暨汛期安全检查工作部署会
发布日期: 2019-04-15 浏览次数: 字体:[ ]

       4月12日上午,新前街道召开宗教领域规范化建设“回头看”暨汛期安全检查工作部署会,辖区内30家宗教(民间信仰活动)场所负责人,22个行政村的分管统战村干部(统战联络员)参加会议。

      会上,统战委员周仙红回顾了前阶段“四治一提升”工作开展以来的工作情况、取得成效、存在问题,实名通报了部分场所存在的举办活动不报批、环境卫生脏乱差、烧高香、点蜡烛等问题,并要求立即整改。

      会议要求与会人员以“四治一提升”为契机,严格抓好“平安创建‘1+9’”、“五进场所”等各项工作的落实,不断巩固宗教领域规范化建设的成果。同时,还和大家一起学习了《中华人民共和国宗教管理条例》相关规定,进一步提高了各场所宗教工作法治化水平,引导信众正信正行。

      会议还就汛期宗教(民间信仰)活动场所安全检查工作进行部署,要求与会人员思想上高度重视,对场所的排水渠、排水泵、建筑安全等进行全面排查;对检查出的隐患和问题,要求将整改责任落实到人,限期进行整改,短期内难以彻底整改的,要采取切实有效的监控措施,坚决防止因汛期自然灾害引发的淹没雷击、房屋倒塌导致安全事故发生;在汛期内加强值守,确保一旦发生险情能科学有效应对。

      会议指出,“四治一提升”是当前的重点工作之一,在接下来的工作中,街道将坚持抓重点、重点抓,采取突击检查、随机抽查、综合督查等多种方式,对宗教(民间信仰)活动场所的违法建筑、消防安全、环境卫生、活动举办等进行重点检查。对存在排查整治工作落实不力,隐患整治弄虚作假等行为的,进行约谈通报,以最大的决心、最严的要求、最实的举措逐项逐件抓落实。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统