索引号: 001008010002055/2019-68824 发布机构: 澄江街道
生成日期:2019-04-15 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

区人大调研组走进澄江促民营经济高质量发展
发布日期: 2019-04-15 字体:[ ]

    民营经济是经济持续发展的重要力量,开展促进民营经济高质量发展专项监督工作,是贯彻落实区决策部署,破解民营企业发展问题的迫切需要。澄江街道人大充分发挥人大的整体优势,大力开展了促进民营经济高质量发展专项监督。

    4月11日下午,黄岩区人大常委会主任蔡康带领区人大调研组来到澄江街道开展实地专题调研工作,并召开促进民营经济高质量发展座谈会。

    调研组一行来到浙江天雁控股有限公司,与企业负责人面对面谈话,实地访问了解企业在生产经营过程中所遇到的一些困难,听取收集了企业的相关意见与建议,积极为企业排忧解难,践行了“五心”“妈妈式服务”,支持民营企业加快成长,进一步构建了最优经商环境。

    街道人大代表先后走访了台州新联和环保科技有限公司、台州宽源家居有限公司等企业,访问企业管理和车间生产情况。人大代表们详细了解了企业运行中遇到的困难,将这些困难、意见和建议一一汇总交办,助推民营企业优化升级。

    街道人大现已督促政府帮助企业解决停车难、用电难、交通不便等问题。在企业周边增设停车位、增设公交线路、新建高压线等,精准发力,切实提高专项监督的针对性,进一步推动解决辖区民营企业发展中存在的困难,优化企业创业创新环境,提高民营企业发展信心。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统