索引号: 12331003E96936103G/2019-68981 发布机构: 区事务局
生成日期:2019-04-15 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

后勤服务(总第五十八期)
发布日期: 2019-04-15 字体:[ ]

 

 

目   录 

 

●我局圆满完成区十三届三次党代会后勤保障

●我局圆满完成“两会”后勤保障

●我局组织举行升国旗仪式

●我局召开全局工作会议传达市局精神

●我局开展“乡村振兴·党员先行”主题党日活动

●我局掀“学习强国”热潮

●我局全面实现机关大院地面无车化管理

●我局实地检查区机关幼儿园迁建工程建设情况

●我区机关幼儿园率先落实陪餐制度

●我区机关食堂千份食饼筒迎清明

●我区机关食堂推出水果供应服务

 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

 

我局圆满完成区十三届三次党代会后勤保障

1月8日,中共台州市黄岩区第十三届代表大会第三次会议胜利召开。为确保圆满完成会议后勤服务保障工作,我局对照后勤服务保障目标,主动思考,积极作为,全力做好会场布置、餐饮住宿、用车保卫、设备检查等各项后勤保障服务工作。

一是高度重视,认真筹备。我局根据筹备工作指示精神精心部署,多次召开筹备工作会议,制订保障方案,研究保障细节,确保会场服务、食宿安排、车辆调度、安全保卫、等工作分工明确、高效衔接。

二是认真排查,细致保障。我局组织技术人员对主会场及各分会场的灯光、音响、视频系统、会场桌椅等设备设施进行全面排查,对空调、电梯、水电供应、消防设施进行逐项检修,确保大会期间各项设施设备正常运行。

三是注重细节,精细服务。秉承“妈妈式”服务理念,精心做好各项分会场的会务服务工作。食宿方面派专人驻点负责,既严格按照八项规定的原则执行,又保证代表们吃得满意、住得舒心。机关车队精挑驾驶人员,细选保障车辆,落实会议用车,党代会期间共出动保障车辆30余次。

(办公室)

 

我局圆满完成“两会”后勤保障

2月22日-26日,政协台州市黄岩区十四届三次会议、台州市黄岩区十六届人大三次会议胜利召开,我局根据“两会”要求,结合客观实际,狠抓细节管理,认真做好膳宿用房、用车安排、会场服务等各项工作,圆满完成“两会”后勤保障。

一是强化组织,责任到人。局领导亲自挂帅,多次召开专题会议,研究部署服务保障工作,并根据会议具体要求分别制定后勤服务实施方案,及时召开“两会”后勤保障动员会,明确各级领导干部职责,实现逐层抓牢,层层抓实,切实把好服务品质关。

二是强化沟通,无缝对接。指定专人与区人大办和区政协办对接联系,及时了解两会议程变化和服务需求,并根据要求做好保障调整工作。会前多次陪同领导检查会场,确保万无一失;会间各保障小组24小时待命,轮流值班,以便迅速应对各类突发状况。

三是强化细节,提升品质。相关保障小组严格按照两会相关要求进行会场布置,对主席台布置、灯光音响、空调消防等各项细节,逐条检查,确保安全运行,有条不紊。用车方面,车队根据会场及各讨论点合理安排上下车点及行车路线,为各位代表提供精准细致的人性化服务,得到广泛好评。

(办公室)

 

我局组织举行升国旗仪式

春节长假后上班第一天,在新落成的区政府广场,我局组织举行升国旗仪式,迎接崭新的一年。

上午9时,国旗护卫队迈着整齐的步伐,护卫着五星红旗步入广场,走向旗台。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎风展开,冉冉升起。全体人员肃然而立,一同面向国旗行注目礼,对伟大祖国致以无限敬意。

国旗迎风飘扬,点燃美好希望;国歌激昂嘹亮,奏响奋进凯歌,参加升国旗仪式的党员干部满怀激动。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,我区将抢抓机遇,紧密对接市委建设现代化湾区战略目标,持之以恒补“六大短板”,在拥抱台州大湾区建设中推动我区高质量发展。

(办公室)

 

我局召开全局工作会议传达市局精神

近日,我局召开全局机关事务管理工作会议,局机关及下属事业单位全体工作人员参加会议。

会上,我局局长杨志敏传达了《杨晓东局长在全市机关事务管理工作会议上的讲话》重要精神,并对我局2018年工作情况进行简要回顾,对2019年开局工作进行全面部署安排。

会议指出,2018年我局工作亮点丛生。我局紧紧围绕区委区政府中心工作,牢固树立“妈妈式”服务理念,以服务保障为根本,依法管理为手段,深入推进管理规范化、服务精细化、保障标准化、运行智慧化建设,为机关运行提供了高质量的服务保障。2018年度,经过全局上下的共同努力,获得市机关事务管理工作优秀单位、区工作目标责任制考核优秀单位、市机关食堂特色菜肴最佳菜肴奖等众多奖项,机关的满意度和美誉度明显提升。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是我区“三服务推进年”和“项目攻坚年”,全局上下要以十九大精神为指导,强化机关事务管理服务保障职能定位,切实转变观念,注重改革创新,以高质量服务保障助推我高质量发展。同时,要以“十件大事”为抓手,聚焦队伍建设、规范管理、精细服务、智慧运行,打开机关事务工作新局面。

(办公室)

 

我局开展“乡村振兴·党员先行”主题党日活动

为增强党员党性教育,加强党员的社会责任感和历史使命感,4月3日,我局组织全体党员前往我区乡村振兴学院开展“乡村振兴·党员先行”为主题的党日活动。

活动中,我局全体党员共同参观了该学院的南北校区,对“同济﹒乡村振兴学院”致力于打造集乡村振兴理论研究、实践指导及人才培养三位一体的综合性学习教育平台的发展目标,以及加快培养适应新时代乡村发展要求的“三农”工作干部队伍和建设人才、为全国实施乡村振兴战略贡献“黄岩样本”的教学目标有了深刻了解。随后,局党组成员谷望英副局长在该学院研讨室为全体党员作了《奋进新时代 筑梦新征程》专题党课的讲解。

掌握党的基本知识是每一位共产党员必须具备的“硬实力”。我局通过此次生动且深刻的主题党日活动开展,结合新时期党的重点任务和党员队伍思想、工作、作风实际,“让脚步走出去,把感悟带回来”,进一步教育引导党员牢固树立“四个意识”,坚持“四个服从”,坚定“四个自信”。

(办公室)

 

我局掀“学习强国”热潮

今年1月,致力于打造创新型学习生态、引领带动学习型社会和学习大国建设的“学习强国”学习平台正式上线,多样化、智能化、便捷化的全新学习模式在我局全体党员干部中掀起了一股学习热潮。

在我局,党员干部每天打开“学习强国”APP已经成了习惯,也因此形成了“言必谈学习”的浓厚学习氛围。在闲暇时间点开一个个栏目、翻阅一张张图片、欣赏一段段视频、写下一句句评论,在偶遇路上互相探讨学习心得,在业余时间通过“学习强国”加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,已经成为我局党员干部生活的一部分。

我局党员干部表示,通过“学习强国”,每天都能学到很多的新思想、新知识、新方法,能获得许多的正能量,对于共产党员来说,确实是一个增强党性、提高能力的好平台。

(办公室)

 

我局全面实现机关大院地面无车化管理

近日,我局通过实行人车分流、院内单行道行车、内部外部车辆分层停放,三措并举,全面实现机关大院地面无车化管理。

为实现高效管理,我局结合实际,多方借鉴,借区政府广场地下停车场全面启用之机,提出“地面无车化”进院车辆管理模式。我局多次邀请区交警大队现场勘查,探讨具体实施方案,并通过多次专题会议、模拟推演,确定院内地面车辆单向通行、停车全面入地下停车场、内部外部车辆分层停放的管理方案。

方案确定后,我局精心部署,强化落实。各道口道杠建设、单行线规划划线工作快速完成,进出口指引标识增设、引导车辆安保力量增加工作同步加强,确保院内车辆从地面停放向“地面无车化”平稳过渡。

机关大院“地面无车化”的实现,大大提升了大院车流的进出效率,有效降低了大院地面的噪音、空气污染,更将人车事故发生的可能性从源头上彻底掐断,为我区建设“平安机关”、“高效机关”、“绿色机关”提供坚强保障。

(办公室)

 

我局实地检查区机关幼儿园迁建工程建设情况

2月28日下午,我局局长杨志敏、副局长谷望英一行来到区机关幼儿园迁建工程施工现场,对工程建设情况进行了实地检查。

调研中,杨志敏一行认真听取了区社会事业发展集团有限公司和施工单位台州远信工程建设有限公司相关负责人对于项目建设情况汇报,详细了解工程建设规模和2019年工程进度安排等情况。并在现场与区机关幼儿园、施工单位、监理单位探讨解决工程推进中存在的具体问题,同时对工程下一步建设提出了具体要求。

杨志敏强调,区机关幼儿园迁建工程是我区学前教育事业发展的标志性工程,区委区政府领导高度重视,社会各界密切关注,我们必须要以高度的政治责任感,把各项工作做深做细做扎实,确保工程高效推进,为建国70周年献礼。

据了解,原机关幼儿园园舍已使用60年,存在园舍面积小、园区日照不足等诸多问题,为满足机关干部不断增长的幼教需求,我局以省一级幼儿园标准筹建可容纳27个班级、810名幼儿的区机关幼儿园新园区,改善办学条件、完善功能设置、扩大办学规模、提高教学质量。新园区总建筑面积13981平方米,预计今年年底基本完工,建成后将为干部职工的幼儿子女提供更加优质的成长环境。

(办公室)

 

我区机关幼儿园率先落实陪餐制度

近日,我区机关幼儿园积极响应教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》,率先落实陪餐制度,确保幼儿“舌尖”上的安全。

3月中下旬,区机关幼儿园通过召开园班子成员和中层干部陪餐制度落实会、组织全体教职工学习《学习食品安全与营养健康管理办法》、组织家长委员会成员参观督查食堂等系列准备工作,于3月25日开始实施陪餐制度。从当天起,由园班子成员和中层干部组成的陪餐小组即与孩子们在各教室一起共用午餐。

幼儿园食品卫生安全工作,事关全体幼儿的生命与健康,事关幼儿园的稳定和发展。下一阶段,区机关幼儿园将继续严格执行《学校食品安全与营养健康管理规定》,深刻落实陪餐制度,携手家长,为幼儿“舌尖”上的安全保驾护航。

(区机关幼儿园)

 

我区机关食堂千份食饼筒迎清明

食饼筒又称五虎擒羊,是台州特有的地方传统小吃,通常在清明端午等节日食用。清明来临之际,我区机关食堂精心准备了1600个食饼筒供广大机关干部享用,受到机关干部热烈欢迎和一致好评。

从饼皮定制、馅料烹饪、食饼筒包制装袋,在短短的3个小时内要完成1600个食饼筒的制作,对机关食堂是一次巨大的挑战。在局领导的指导下,膳食科同心协力、精益求精:前期细化实施方案,确保在流程上精准衔接,准时出餐;中期严把执行关,从分组分工合作到戴口罩、手套包制食饼筒,从细节入手把控食饼筒的品质与卫生;后期聚焦满意度提升,特别提供我区特色食饼筒的经典搭配——卤肉汤汁,让广大机关干部在机关食堂吃到地地道道的节日美食。

此次清明食饼筒的推出,机关食堂不仅在量上完成了挑战,更在舌尖的品质上干出了新风采。下一阶段,我局将再接再厉,精心谋划,进一步丰富机关食堂餐饮文化,为广大机关干部送上更丰富的节日美食。

(办公室)

我区机关食堂推出水果供应服务

为丰富机关干部饮食,均衡营养,近日,我局在机关食堂推出定时定点水果供应服务,好评如潮。

据悉,现推出的水果供应服务主要供应时间在早餐、午餐期间,供应点设在机关食堂大厅南侧,供应水果按盒装定价销售,采用一卡通、支付宝、微信等电子结账方式,方便快捷,便于机关干部就餐前后采购。

目前每天供应的水果种类在8-10种,既有平价的时令水果如甘蔗、香蕉、芒果等,也有营养价值丰富的高品质水果如草莓、菠萝蜜、凤梨等,供应数量按餐定量,确保机关干部品尝到果质优良的新鲜水果。

(办公室)

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统