索引号: 001008010002008/2019-68735 发布机构: 区发改局
生成日期:2019-04-12 公开方式: 主动公开

一季度发改工作大事记
发布日期: 2019-04-12 浏览次数: 字体:[ ]

一季度发改工作大事记

 

1月7日, 批复黄岩区雪亮工程一期建设工程项目建议书。同日, 批复黄岩横河棚户区改造工程可行性研究报告。

1月7日, 开展1月份主题党日活动。

1月8日,冯飞副省长重要批示:充分肯定台州市黄岩区推进投资审批改革的做法和成效,多创造经验。

1月14日,蒋正标书记、局长正式履新。

1月15日,召开企业投资项目30天审批推进会。

1月18日,上报浙江永宁药业股份有限公司董事长叶凤起、浙江天宇药业股份有限公司董事长兼总裁屠勇军荣获2018年度“十大风云台州商人”;浙江凯华模具有限公司董事长梁正华荣获2018年度“十佳创新台州商人”;浙江高澳卫浴董事长蒋飞龙获2018年度“十佳创新台州商人”提名奖;黄岩区发改局、台州商人研究会黄岩联络处获2018年度台州市“双十”评选活动优秀组织奖。

1月21日,调整黄岩中医院停车收费标准。

1月23日,召开企业投资项目30天审批推进会。

1月25日,召开全区借鉴和落实“最多跑一次”改革经验做法协调会。

1月25日,批复院桥镇中心小学第二校区新建工程可行性研究报告。同日,批复高桥街道中心幼儿园新建工程可行性研究报告。同日,批复澄江街道中心幼儿园新建工程初步设计。

1月30日,批复西城中学改扩建工程可行性研究报告。同日,批复黄岩文化馆迁建工程可行性研究报告。

1月,配合做好2019年民兵整组工作,完成我区100多家企业潜力调查。

2月13日,组织统计局、北城街道相关领导及工作人员前往大环人力资源有限公司开展实地调研,了解企业经营情况、范围,并对其入库其他营利性服务业企业操作流程进行指导。

2月14日,召开企业投资项目30天审批推进会。

2月15日,召开企业投资项目30天审批专题协调会。

2月17日,拨付燃煤锅炉淘汰改造第十一批补助资金。该项资金拨付工作全部完成。

2月18日,2月份主题党日活动。

2月20日,完成《关于黄岩区2018年国民经济和社会发展计划执行情况、2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》起草。并经区十六届人大三次会议审查通过了该报告。

2月21日,批复黄岩区2018-2019年度10千伏配电网建设改造项目核准。

2月22日,企业投资项目30天审批推进会。

2月25日,区委第六巡查组进驻我局。

2月27日,企业投资项目30天审批推进会。

2月28日,召开巡查工作动员大会。

2月底,对各相关乡镇、街道其他营利性服务业一季度增速情况进行分析、预测并布置预测目标。

3月4日,调整黄岩区生猪屠宰费标准。

3月4日,3月份主题党日活动。

3月6日,全区项目推进会。

3月7日,区委常委会听取蒋正标局长关于2019年对口工作汇报,专题研究东西部扶贫协作。

3月8日,标准地项目现场踏勘。

3月11日,开展“三服务”进模具小镇,现场指导企业项目报批、竣工验收。同日,召开一般企业投资项目竣工验收前审批“最多90天”专题研讨会。

3月12日,省发改委来黄调研“标准地”改革工作。

3月13日,全区项目30天审批推进会。

2月25日至3月8日,牵头组织全区涉及长江经济带领域相关的生态环境问题排查整改。

3月12日,批复台州市公安局黄岩分局城西派出所业务用房建设工程可行性研究报告。同日,批复东浦中学迁建工程初步设计。

3月中上旬,协助省发改开展养老服务问卷调查工作。

3月18日-19日,做好民营企业经营发展调查问卷工作,参与的企业有洲鍠企业,传化洲鍠公路港,浙江元基汽车销售公司,搜集了企业的意见反馈。

3月中下旬,服务业办协助人劳社保局,明确物流困难企业,对其企业进行社保费返还。

3月19日,市委改革办来黄开展“三服务”活动调研。

3月19日-3月20日,2018年度健康浙江建设省级考核组一行6人来黄对我区进行为期二天的台帐资料核查和实地现场抽查,我局共涉及4个指标,其中列入黄岩区“四个一批”重点培育清单的蓝美庄园项目被抽到实地现场核查。

3月20日,上报浙江拱东医疗器械股份有限公司年产10000吨医用耗材及包材、6.2亿支真空采血管等高端医疗器械产能扩建及研发中心建设项目列入2019年新增省重大产业项目(第一批)名单。

3月21日,区政府常务会听取蒋正标局长关于2019的东西部扶贫协作六张清单和月工作计划汇报,专题研究东西部扶贫协作。

3月25日,我区有18个项目列入《2019 年度台州湾区“八大标志性工程”重大项目实施计划表》,2019年计划投资额13.7亿元。

3月26日,成立项目攻坚年办公室。

3月27日,重庆市涪陵区崇义街道张必钧书记带队来我区联系对口支援工作。

3月27日,召开全区企业投资项目审批推进会。同日,召开全区企业投资项目审批改革制度化建设协调会。

3月29日,到结对社区开展党员志愿服务活动。

3月29日,市发改委、市财政相关工作人员来黄岩,对我区申报的六家物流企业补助资金进行实地调研、核查。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统