索引号: 001008010002064/2019-68644 发布机构: 上垟乡
生成日期:2019-04-10 公开方式: 主动公开

上垟乡第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开
发布日期: 2019-04-10 浏览次数: 字体:[ ]

3月29日,上垟乡第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开,乡人大代表、列席代表共100余人参加本次会议。本次会议主要议程:一是听取和审议上垟乡人民政府工作报告;二是听取和审议上垟乡人大主席团工作报告;三是审查关于上垟乡2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告;四是乡人民政府副乡长辞职;五是补选乡人民政府副乡长;六是投票表决上垟乡2019年度民生实事项目;七是通过有关决议;八是其它事项。

乡长潘江雷作政府工作报告。2018年工作回顾:2018年是上垟发展历程中充满挑战、很不平凡的一年。这一年,我们在区委、区政府和乡党委的正确领导下,在乡人大的监督支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,以生态发展为主线,以“破难攻坚”项目、“十件大事”为抓手,以改善民生为目标,风雨兼程,砥砺前行,实现了全乡经济社会各项事业稳步发展。一、坚定信心、突出中心、把握重心,产业发展更加厚实:生态农业蓄势待发、外出农业蓬勃发展、旅游产业优化升级;二、突出重点、攻克难点、培育亮点,项目建设更加有力:破难攻坚项目高效开展、“十件大事”高质完成、环境保护不断强化;三、多措并举、多方发力、多项突破,乡村面貌更加秀丽:小城镇环境综合整治成效显著、“垃圾分类”全域推进、公厕革命持续推进;四、顺应民意、保障民利、改善民生,人民生活更加幸福:民生保障更加有力、社会事业加快发展、社会大局安定和谐;五、依法行政、科学理政、从严治政,政务服务更加高效:依法行政更为规范、廉政建设持续加强、行政效能明显提升。2019年工作安排,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕省委、市委、区委的决策部署,以新发展理念为统领,以践行“两山理论”为主线,以重点工作为抓手,补齐发展短板,不断实现上垟经济社会跨越式发展。一、坚持生态为首为要,全面推进美丽家园建设:全力推进一号工程、强力抓好环境整治、倾力提升基础建设;二、坚持经济提质提效,全面推进产业转型升级:以绿色产业引领现代农业、以特色元素推动全域旅游、以新兴业态繁荣第三产业;三、坚持成果共建共享,全面推进民生事业发展:着力增强社会保障、大力发展社会事业、全力维护社会稳定;四、坚持服务从简从优,全面推进政府自身建设:坚持依法行政、提升行政效能、弘扬清廉之风。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统