索引号: 001008010002106/2019-62812 发布机构: 区西部扶贫委
生成日期:2019-03-05 公开方式: 主动公开

黄岩区西部扶贫委2018年政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2019-03-05 浏览次数: 字体:[ ]

 

2018年政府信息公开工作年度报告

黄岩区西部扶贫开发管理委员会

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《中共中央办公厅国务院关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则等有关文件要求,现公布2018年度黄岩区西部扶贫开发管理委员会政府信息公开年度报告。主要包括以下内容:概况;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;2019年工作的初步计划安排等7个部分。本报告中所列数据的计算期限为201811日至20181231日。报告全文在政府门户网站公布,欢迎查阅。

一、概况

  2018年,我委在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,深化政府信息公开内容,加大主动公开的力度,积极打造阳光政务,扎实推进主动公开政府信息工作。

(一)强化组织领导。为确保政务公开工作顺利推进,成立以主任为组长,分管领导为副组长,班子成员及中层干部为组员的信息公开领导小组,综合科实行集中统一管理,承担政务信息公开日常工作,保证信息公开工作顺利开展。领导小组充分发挥了组织协调、调查指导、督促检查等职能作用。

(二)健全工作机制。在认真执行政府信息公开相关制度的基础上,进一步明确工作责任,将工作任务分解到各有关科室,强化了信息公开保障工作,推动此项工作的常态化、规范化。

  二、主动公开政府信息情况

(一)部门信息公开网站信息公开情况。201811日至20181231,通过区政府网站主动公开政府信息21条,其中,法规文件1条,决策信息1条(发展规划1条),工作信息2条(政务信息1条,工作简报1条),监督投诉14条,民生事项1条(政策措施1条),财政管理2条(财政预决算2条)。

(二)主动公开政府信息的途径。通过区政府信息公开平台进行公布。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)申请情况:2018年度无依申请公开政府信息。

  (二)处理情况:2018年无处理情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度未发生信息公开的收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难。一是部分主动公开的信息内容还不够完善,部分信息的公开还不够及时。二是信息公开形式还需进一步丰富,信息公开程度还需进一步拓展。三是网页有些栏目,如领导成员、机构职能等,由于缺少变更内容,更新频率较低。

  (二)具体的解决办法和改进措施。一是加大信息采集和发布力度,提高信息质量,丰富公开内容。广泛听取群众的意见和建议,重点公开人民群众普遍关心的热点、焦点问题。二是提升政府信息公开水平。进一步完善和拓展政府信息公开的内容和形式,积极探索政府信息公开方式和方法。

七、2019年工作的初步计划安排

(一)切实加强组织领导。进一步明确工作机构的职责和任务,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我委政府信息公开工作扎实、有序推进。

(二)积极开展学习培训。增强主动公开政府信息的意识,扎实做好政府信息公开队伍素质提升工作,不断推动全区政府信息公开工作规范、健康发展。

(三)着力加大公开力度。对涉及群众切身利益的要点、重点、热点问题力争做到及时、全面、准确公开,确保政务公开工作能收到实实在在的效果。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统