索引号: 001008010002013/2019-57680 发布机构: 区统计局
生成日期: 2019-03-05 公开方式: 主动公开

黄岩区统计局 2018年政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2019-03-05 浏览次数: 字体:[ ]

  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》相关要求,现对黄岩区统计局2018年度政府信息公开工作开展情况报告如下。报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。

    一、概述

    黄岩区统计局高度重视政府信息公开工作。2018年,黄岩区统计局紧紧围绕区委、区政府中心工作,加强组织领导,加大公开力度,深入推进重点领域信息公开,积极回应社会关切,充分发挥政府网站和新媒体公开主渠道作用,有力推动了统计工作公开透明,为社会公众提供了便捷高效的统计服务。

    ()工作机制更加完善

    明确信息公开的报送、信息提供等具体工作规范,自觉加强信息公开工作相关制度规范的学习。根据信息公开指南要求,按时间节点主动公开相关信息、数据,推动本局政府信息公开工作规范化、制度化、常态化。

    ()加强组织机构建设

    将政府信息公开工作纳入到全局绩效考核内容,提高政府信息公开工作效能。

    ()信息内容更加丰富

    积极推进统计财政预决算和“三公”经费信息公开,加大了统计执法检查信息公开力度,丰富了统计数据发布内容。

    二、主动公开政府信息情况

   (一)主动公开政府信息数量情况。2018年,我局在黄岩区政府门户网站信息公开专栏和黄岩统计微信公众号公布主动公开政府信息合计333条。

    (二)政府信息公开形式多样。广大群众和公众可以通过中国黄岩区政府门户网站或黄岩统计微信公众号查看本局主动公开的政府信息、查阅进度经济数据、经济分析等。

    三、政府信息依申请公开办理情况

    我局没有接到公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    我局无政府信息公开的收费问题。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定开展工作,主动、及时公开相关的政府信息,没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    (一)规范信息公开工作流程。梳理局各股室所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,及时更新,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,让公众能够方便查询,进一步规范我局信息公开制度流程。

    (二)解决办法和改进措施。2019年,我局将继续严格按照《条例》和区委区政府的有关要求,进一步健全信息公开制度,完善工作流程,努力使统计信息公开工作质量再上新台阶。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统