索引号: 001008010002058/2019-67380 发布机构: 高桥街道
生成日期:2019-03-31 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

高桥街道“五大举措”服务企业高质量成长
发布日期: 2019-03-31 字体:[ ]

高桥街道高度重视营商环境建设,积极践行“三服务”活动,坚持扶强扶优、抓大活小、问难帮困,实施“五大举措”服务企业高质量成长。

一是建立比拼激励制度。该街道将干部服务企业的走访和解决问题情况予以排名公示,对于连续三个月排名前三位的干部在年底评优评先中予以加分,以排名拼绩效,以绩效论“英雄”。该街道建立网格化联系企业制度,街道干部定期走访联系企业,了解企业在生产经营和科技创新方面遇到的困难与问题,做好问题收集并帮助协调解决。截至目前,共帮助企业解决融资、技术改进、证照办理等 16 个问题。

二是打造综合服务平台。该街道在联丰螺屿小微企业园党群服务中心设立综合服务平台,整合街道工办、工会、食安办、综治办、社发办、流动人口服务站等职能,由街道班子成员带班负责,定时定人进园区提供食品安全举报投诉受理、矛盾纠纷调解、流动人口证件办理等政务服务,打通社会管理在工业园区的最后一公里,让企业及其职工享受“最多跑一次”服务的便利。目前已为企业及员工办理各类服务 20 余件,有效缩短企业及职工办事通勤时间 60%以上。

三是发放惠企政策汇编。将企业最关心最需要的零地技改、人才补助等惠企政策收集汇编成《惠企政策清单》,分送至各企业。同时制作《惠企政策清单》升级版,制作成电子版后通过微信转发给企业,使政策宣传更加广泛、政策查询更加快捷。截至目前,街道共发放《惠企政策清单》310 余份,通过微信转发 630 余次,基本涵盖辖区内近 600 余家企业,受到广泛好评。

四是开展组团服务座谈。创新性举办组团式服务座谈,以一月一主题,主动邀请区“三服务”办、财政局、经信科技局等涉企部门进园区、进企业开展交流座谈,拓宽政企之间的交流渠道,并现场解答和受理企业提出的问题。截至目前,已邀请区经信局业务科室负责人进园区为企业讲解“零地技改”项目申报,推动金宇机电、瑞丽模塑等重点企业加速推进“零地技改”和“机器换人”;会同经开区管委会解决了联丰螺屿工业区路灯照明问题;通过区人社局邀请到周末工程师帮助瑞丽模塑解决人才短缺的困难。

五是举办人才交流比武。开设人才交流比武活动,推进强企人才交流,定期组织相关的职业技能比武、模范评比活动,实现人才间的良性竞争。组建同行业员工技术联盟,每周末组织开展“我是技术控”活动,推动企业与企业之间、员工与员工之间开展技术交流,有效为员工成长成才提供平台,推动互促共进。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统