索引号: 001008010002063/2019-67314 文件编号: 发布机构: 北洋镇
生成日期: 2019-03-30 主题分类: 组配分类: 公开年报 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

北洋镇政府信息公开年报
发布日期: 2019-03-30 浏览次数: 字体:[ ]

北洋镇政府信息公开年报

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,按照2018年北洋镇政府信息公开工作实际编制而成。

一、主动公开情况

(一)主动公开政府信息数

全年主动公开政府信息总数(不同渠道和方式公开相同信息计1条)为206条。

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

1.政务微信公开政府信息数为198条。

二、回应解读情况

(一)通过不同渠道或方式回应解读的情况

1.微博微信回应事件数为10次。

三、依申请公开情况

收到申请2件,按时办结2件。同意公开答复数为1件,同意部分公开答复数1件。

四、行政复议数量

被依法纠错数1件。

五、政府信息公开工作存在的问题

当前我镇政府信息公开已经进入常态化运行,取得了一定成效,但是总体上看,信息公开的关注度和知晓率还可以更高,公开形式还可以更加多样,信息栏目设置还可以更加科学,信息公开频率和质量还可以更高。

六、明年工作打算

继续做好政府信息公开日常工作的同时,持续加强《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关文件精神要求的传达,营造政府信息公开工作的良好宣传氛围,提高机关干部的信息公开意识。进一步健全政府信息公开工作机制,不断完善政府信息公开工作组织机构、保密审查、社会监督等制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化。通过理论和技能培训不断提升信息公开工作负责人员的业务水平,持续跟进、高度配合上级部门对信息公开工作的新要求、新规定,及时做好调整提升。积极探索拓展信息公开新形式,以群众更加喜闻乐见的形式提高信息公开的效果。

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统