索引号: 001008010002055/2019-67339 发布机构: 澄江街道
生成日期:2019-03-30 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号: 黄澄委〔2019〕2号

澄江街道农村文化礼堂管理员绩效考核办法(试行)
发布日期: 2019-03-30 字体:[ ]

各村

为进一步明确农村文化礼堂管理员的工作职责,提高农村文化礼堂管理水平,推动农村文化礼堂常态化运行,推进农村文化礼堂长效机制建设,特制定本办法。

一、农村文化礼堂建设管理严格按照《浙江省农村文化礼堂星级管理办法》(浙宣〔2017〕46号)文件精神,在村两委的统一领导下,理事会负责常态管理具体部署,管理员进行日常管理,履行管理职责。

二、管理员负责文化礼堂的日常运行维护和管理,做好消防安全、活动安全、人员安全、财产安全工作,保持文化礼堂环境整洁美观,活动有序开展,确保平安稳定。

三、全年开放时间

一星、二星、三星级文化礼堂全年开放时间在180天以上,四星级文化礼堂在300天以上,五星级文化礼堂在330天以上。文化礼堂管理员按开放时间要求在岗服务。

四、开展活动要求

1.活动次数要求:文化礼堂全年完成各类培训、宣讲、礼仪、“最美评比”、文化活动次数在36次以上,活动次数以区堂建办下发的文件为准。

2.活动内容要求:三星级及以下的文化礼堂全年开展礼仪活动2项以上,民俗文化活动1次以上,参加文化走亲1次以上。四星级、五星级文化礼堂以上活动按星级分别递加1次。每年开展春泥计划活动,开展“乡村好声音、梦想大舞台”系列活动,组织一台村晚。

以下三类统一不作为礼堂活动统计:各级部门或领导指导、参观、交流、学习;各村日常工作事务(包括村干部履职承诺、平安夜巡、清明防火巡逻等);与礼堂无关的各业务线工作会议。

3.活动形式要求:活动要有组织、有主题、有记录,文化礼堂活动需以村民为主体参与,参与人数20人以上。

4.活动上报要求:每次活动需配图2张以上,图片要清晰、能看清活动主题及参与对象。

五、基本工资

一星、二星、三星、四星、五星级文化礼堂管理员每月基本工资分别为400元、450元、500元、550元、600元,由街道在年底统一进行考核发放,各村文化礼堂管理运行经费视活动开展情况酌情予以补助。

六、奖惩措施

1.没有达到全年基本活动次数要求的,每缺1次活动扣除100元基本工资。

2.全年活动次数在36次以上的,每次活动奖励100元,最高奖励不超过4000元。

3.全年活动次数排在全区前10名的奖励2000元,排在全区后16名的扣除1000元。

4.每年星级评定上升一星的奖励1000元,每年星级评定下降一星的扣除1000元。

七、本办法自2019年1月起试行,由街道宣传办负责解释。

 

 

 

 

 

                       中共台州市黄岩区澄江街道委员会

         201918

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统