索引号: 001008010002034/2019-67225 发布机构: 区移民局
生成日期:2019-03-29 公开方式: 主动公开

黄岩区完成2018年度水库移民后期扶持政策实施情况监测评估工作
发布日期: 2019-03-29 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强大中型水库移民后期扶持政策实施的监督管理,按照国家发展改革委、财政部、水利部《关于开展大中型水库移民后期扶持政策实施情况监测评估工作的通知》(发改农经〔2011〕1033号)要求,省水库移民办委托河南移民经济开发公司,于2019年1月15日至21日对黄岩区水库移民后期扶持政策实施监测评估。

本次水库移民后扶监测评估涉及6个乡镇,样本村12个,样本户194户,样本项目8个。监测评估工作组通过移民干部座谈会、移民访谈、问卷调查、现场察看和调阅项目档案及相关规章制度等形式,重点围绕着后扶政策实施保障、后扶人口管理及直补资金发放、脱贫解困及精准扶贫工作开展情况、移民美丽家园建设行动、实施水库移民增收计划(创业致富)和后期扶持政策实施效果等方面工作的监测评估,全面了解和掌握了该区2018年度水库移民后期扶持政策的执行和实施情况。

通过监测评估专家组认为,黄岩区大中型水库移民后期扶持政策实施情况总体较好,通过程序化运作、规范化管理、常态化督查等举措,后扶政策实施运行良好,移民收入不断提高,移民满意度较高。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统