索引号: 12331003E96936103G/2019-95796 文件编号: 发布机构: 区流管局
生成日期: 2019-03-29 08:18:20 主题分类: 组配分类: 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

黄岩流动人口服务管理局2018年政府信息公开年度报告
发布日期: 2019-03-29 08:18   来源: 字体:[ ]

 

黄岩流动人口服务管理局2018年政府信息公开年度报告

 

2018年,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,黄岩流动人口服务管理局积极依法推进政府信息公开工作,不断强化政府信息公开工作服务意识,拓展公开渠道,政府信息公开工作规范有序开展。

一、主动公开政府信息情况

(一)严格坚持公开制度,确保信息及时主动公开。在公文拟定后,第一时间确定公开方式,第一时间及时在门户网站公开。2018年,我局门户网站主动公开各类信息24条。

(二)积极创新公开方法,拓展公开渠道。一是通过信息公开工作电话回复相关咨询需求4次。二是与黄岩电视台合作,每月播放一期《新家园》栏目,播报关于流动人口管理服务工作,全面播放12期。三是做好“黄岩流管局”的微信公众号、新黄岩人新浪微博信息发布和维护工作。2018年共发布微博15条,微信公众号共发布信息50条,关注人数达133310人,更好地推动了办事服务和互动交流,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

(三)提高财务工作透明度,及时公开“三公经费”。按照《省政府办公厅关于进一步做好部门预算公开工作的通知》要求,主动、及时、准确公开黄岩流动人口服务管理局2018年度预算和决算。

二、依申请公开政府信息情况

    2018年,政府信息依申请公开0件。

三、复议、诉讼和申诉的情况

  2018年我局没有涉及行政复议、行政诉讼和行政申诉工作。

    四、存在的主要问题和改进措施和下一步打算

2018年,我局的政府信息公开工作取得了一定进步,但信息公开渠道还有待进一步拓展、信息公开目录内容仍需不断充实完善。为进一步规范政府信息公开工作,将认真学习贯彻《条例》和有关文件精神,不断提高机关信息工作人员的业务能力,依法推进政府信息公开工作。加大培训力度,在日常的工作培训中增加有关内容。进一步拓展完善政府信息公开渠道,充分利用新闻媒体公开政府信息,服务流动人口。严格按照相关规定,进一步做好目录整理和信息归类工作,不断完善和充实信息公开目录内容,提高政府信息公开数量,方便公众查询了解流动人口管理服务工作。

 

  

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统