索引号: 001008010002061/2019-66940 发布机构: 上郑乡
生成日期:2019-03-28 公开方式: 主动公开

关于印发《上郑乡机关学习夜管理制度》的通知
发布日期: 2019-03-28 浏览次数: 字体:[ ]

各办、各机关干部:

   《上郑乡机关学习夜管理制度》已通过乡党委审定,现印发给你们,请认真组织学习,抓好贯彻落实。

 

 

 

 

中共黄岩区上郑乡委员会

2018年11月5日

 

 

上郑乡机关月学习夜管理制度

为进一步落实乡机关学习制度,切实提高机关干部的学习力,营造良好的学习氛围,以良好的学风带动工作作风的转变,切实解决学习氛围欠浓、学习不够深入等问题,进一步提高干部的理论素养和业务水平,促进我乡经济社会持续健康发展,现就健全完善机关干部周一晚上学习夜管理制度通知如下:

一、学习内容

1、学习有利于提升干部政治理论素养的党的各项路线、方针、政策和党的基础知识、政治理论等内容。

2、学习有利于培养干部政治认识的习近平总书记系列讲话精神、中央及上级政府重大会议精神、党风廉政建设及意识形态教育等内容。

3、学习有利于提高干部业务能力的相关法律法规、管理知识、专业技能等内容。

4、学习有利于推进党委、政府中心工作任务落实的各种工作方法、实战经验、创新思路等内容。

二、学习方式

采用机关集中学习、干部个人自学、干部交流发言等学习方式,每月的第一个周一晚上开展机关集中学习,学习内容由宣传办负责提供,每次学习会安排1-2名机关干部进行即兴交流发言。

三、学习要求

1、坚持人人参与学习。每位机关干部都应服从学习安排参加学习,严格遵守学习纪律;每次学习都要做好签到,无故不得请假,因事因公不能参加者需向乡主要领导请假。

2、坚持做好学习笔记。机关集中学习由宣传办落实专门人员做好会议记录;每位机关干部都要做好学习笔记。认真记录学习内容,不断积累思考,做到学有所获,每人每年至少撰写1篇理论或业务研讨文章。

3、坚持理论联系实践。优化学习效果,学用结合,用理论紧密联系工作实践、指导工作实践、丰富工作实践,提升每一位机关干部理论素养和业务水平,促进各项工作提标、提速、提质。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 黄岩区上郑乡党政办公室          2018年11月5日印发 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统