索引号: 001008010002061/2019-67015 发布机构: 上郑乡
生成日期:2019-03-28 公开方式: 主动公开

关于印发《上郑乡2018年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》调整的通知
发布日期: 2019-03-28 浏览次数: 字体:[ ]

各村(单位)党支部、各办(站):

为贯彻落实党中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和区委《关于加强农村基层党风廉政建设的实施意见》精神,进一步明确责任,健全机制,抓好落实,深入推进我乡党风廉政建设和反腐败工作。经乡党委、政府研究,现将《上郑乡2018年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

中共上郑乡委员会     上郑乡人民政府

2018年8月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上郑乡2018年党风廉政建设和反腐败工作

组织领导与责任分工

 

一、组织领导

建立上郑乡党风廉政建设和反腐败工作领导小组:

组  长:陈新国

副组长:李浦军

成  员:陈海珍  张君斌  何惠蓉  徐建永  王永明

陈  源  张  辉  唐笑笑  曾国军

二、领导责任分工

1、党委书记陈新国:对全乡反腐倡廉建设、作风建设及落实党风廉政建设责任制负总责,并对乡党委、各村(单位)党支部书记的党风廉政建设负直接领导责任。

2、党委副书记、乡长李浦军:对全乡政府系统党风廉政建设、作风建设及落实党风廉政建设责任制负总责,并对副乡长和各村村委会主任的党风廉政建设负直接领导责任。

3、人大主席陈海珍:对分管工作职责范围内的党风廉政建设及分管部门主要负责人的党风廉政建设负直接领导责任,并负责依法监督乡政府工作,加强作风建设和评议工作,联系片的党风廉政建设。

4、党委副书记张君斌:对分管工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并对党群系统的主要负责人的党风廉政建设负直接领导责任,并对各村调解主任的党风廉政建设负直接领导责任,联系片的党风廉政建设。

5、纪委书记何惠蓉:对分管工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并对乡纪委委员、各村村监会主任的党风廉政建设负直接领导责任,联系片的党风廉政建设。

6、组织员曾国军:对分管工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并对各支部分管组织的支委的党风廉政建设负直接责任,联系片的党风廉政建设。

7、党委委员、宣统委员徐建永:对分管范围内的党风廉政建设负责任,并对各村支部分管宣传的支委的党风廉政建设负直接领导责任,联系片的党风廉政建设。

8、党委委员、武装部长王永明:对分管范围内的党风廉政建设负责,并对各民兵连长及民政线的党风廉政建设负直接领导责任,联系片的党风廉政建设。

9、副乡长陈源:对分管范围内的党风廉政建设负责,并对乡工办、城建办的所属人员、各企业厂长、经理及各村分管城建的负责人的党风廉政建设负直接领导责任,联系片的党风廉政建设。

10、副乡长张辉:对分管范围内的党风廉政建设负责,并对农办所属人员和各村分管农业负责人的党风廉政建设负直接责任,联系片的党风廉政建设。

11、副乡长唐笑笑:对分管范围内的党风廉政建设负责,并对教育系统、卫生系统及文教卫计办的所属人员的党风廉政建设负直接领导责任,联系片的党风廉政建设。

(一)领导干部廉洁自律工作

1、继续落实领导干部廉洁自律的各项规定,进一步规范从政行为。

(1)贯彻执行中共中央纪委《关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》。由何惠蓉同志主管,乡纪委、组办参与。

(2)贯彻执行《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》。由何惠蓉同志主管,乡纪委、组办参与。

(3)贯彻落实《关于严肃纪律加强公务员工资管理的通知》精神,严禁违反规定发放津贴补贴。由李浦军同志主管,乡组办、财政所、纪委参与。

(4)控制各项检查、评比、达标活动。由张君斌同志主管,乡党政办、组办参与。

(5)规范来客接待,加强公车管理。由张君斌同志主管,乡党政办、纪委参与。

(6)严格执行通讯费用管理规定。由张君斌同志主管,乡党政办、纪委、财政所参与。

(7)制止奢侈享乐、铺张浪费歪风。每季及时向区纪委上报本乡接待费情况。由何惠蓉同志主管,乡纪委、党政办、财政所参与。

(8)落实行政问责制。由何惠蓉同志主管,乡纪委、乡组办等参与。

2、提高民主生活会质量,加强监督、管理。由陈新国、曾国军两同志负责。

3、开展领导干部述廉评廉工作。由陈新国、何惠蓉两同志负责。

4、大力建设节约型机关,认真执行有关厉行节约,反对铺张浪费的规定。严格执行公务接待的管理规定,完善接待费公示和财务公开制度,加强公务接待经费预算管理。进一步改进文风会风,精简会议和文件。由张君斌同志主管,党政办牵头,乡纪委、组办、财政所等参与。

5、全面负责落实居家养老院场所的安全管理;切实加强对分管工作职责范围内的规范化建设。由王永明同志主管,武装部牵头,民政办、工办等参与。

    (二)信访和查办案件工作

1、认真处理党风廉政建设和反腐败方面的来信来访。由何惠蓉同志主管,乡纪委、政法办参与。

2、查办党员干部违纪案件工作,由何惠蓉同志主管,乡纪委负责。

3、加强和改进基层信访举报工作,坚持领导干部定期下访约访接访、包案解决疑难信访问题制度。由张君斌同志主管,乡政法综治办牵头,乡纪委、组办及有关部门参与。

(三)纠风和执法监察工作

1、减轻农民负担工作。由张辉同志主管,乡农办牵头,宣传办、纪委、财政所参与。

2、减轻企业负担工作。由陈源同志主管,乡工办牵头,纪委、财政所参与。

3、民主评议行风,加强行风建设工作,由陈海珍同志主管,乡人大办、纪委等参与。

4、治理中小学收费工作。由唐笑笑同志主管,乡社会发展办牵头,乡纪委、财政所参与。

5、深入开展“正风肃纪”行动,深化乡机关干部勤廉情况跟踪督评工作,开展作风建设专项整治活动,促进机关作风改进、行政效能提高。由何惠蓉同志主管,乡纪委牵头,乡党政办、组办、宣传办等参与。

6、加强对安全生产的监督检查,做好重特大责任事故调查处理和责任追究工作。由陈源同志主管,乡工办牵头,乡政法办及有关部门参与。

7、巩固和发展乡、村便民服务中心建设成果,推行全程代办制度。由张君斌同志主管,乡党政办牵头,乡民政办、工办、农办、社会事业办、城建办等参与。

 8、整顿和规范集镇市场经济秩序,整顿和规范食品药品生产、流通秩序;加强市场监管,打击制售假冒伪劣产品尤其是制售假冒伪劣食品药品的行为。由陈源同志主管,乡工办牵头,乡城建办、政法办、农办、社会事业办参与。

(四)治本抓源头工作

1、落实党风廉政建设责任制工作,由陈新国同志负总责,何惠蓉同志做具体牵头协调工作,乡纪委、组织、宣传等部门负责具体工作。组办牵头对村干部评议、测评、考核;乡纪委牵头对责任落实情况监督检查和责任追究。

2、深入贯彻落实《党内监督条例》和《浙江省党内监督十项制度实施办法(试行)》。认真执行领导干部报告个人有关事项等制度,加强对领导干部出国(境)活动的管理。落实各项规章制度,切实改进机关作风建设。由张君斌同志主管,乡组办、宣传办、纪委配合。

3、规范建设工程招投标工作。由陈源、张辉两同志主管,乡工办、城建办、农办负责。

4、深化财务制度改革,落实“收支两条线”规定。由李浦军同志主管,乡财政所负责、纪委配合。

5、深化政务、村务公开工作。政务公开工作由张君斌同志主管,乡党政办负责,纪委配合;村务公开工作,由张辉同志主管,乡民政办、综治办、农办、城建办、社会事业办、组办、纪委配合。

6、认真执行政府采购规定。由张君斌同志主管,乡党政办负责,乡财政所配合。

7、党风廉政建设宣传教育和舆论监督工作,由徐建永同志负责,乡宣传办、纪委配合。

8、深入推进党的基层组织党务公开。由曾国军同志负责,乡组办牵头,乡纪委、党政办参与。

9、加强对“三农”工作和强农惠农政策落实情况的监督检查,巩固强农惠民资金专项清理检查工作成果。由张辉同志主管,乡农办、工办、城建办负责。

四、落实党风廉政责任制的措施

1、坚持学习制度。认真制定党委中心组学习计划,党政领导班子积极参加各种学习活动。努力提高政治素质,提高政策水平和领导水平。各办公室、各村、单位党支部要对党员干部进行党风廉政教育。

2、严格各种规章制度。乡党委政府出台的一系列的规章制度,作为每个干部的行为规范,必须严格执行。乡党风廉政建设责任制领导小组要定期不定期开展对干部的制度执行情况进行监督、检查。

3、严格监督检查制度。党委坚持每年召开一次民主生活会制度,对照上级廉洁自律有关规定和本人责任制进行对照检查,开展批评和自我批评。每年不少于二次党风廉政建设专题会议,分析和研究本地党风廉政建设贯彻落实情况,找出问题,分析原因,落实整改措施。各领导班子成员要坚持每季度一次报告本人分管线和分管办公室落实党风廉政建设责任制和廉洁自律情况。各村、单位党支部书记要抓好本村、本单位的党风廉政建设。

4、严格落实“一岗双责”责任追究制度。按照一级抓一级,一级向一级负责,层层追究责任原则。书记、乡长对全乡工作和班子成员负责,班子成员对分管办公室工作和人员负责,各办主任对本办公室工作和人员负责。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区纪委。

 黄岩区上郑乡党政办公室          2018年8月10日印发 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统