索引号: 001008010002061/2019-67014 发布机构: 上郑乡
生成日期:2019-03-28 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于印发《上郑乡村主职干部绩效量化考核办法》的通知
发布日期: 2019-03-28 字体:[ ]

各村,机关各办,有关单位:

根据区委组〔2016〕2号《黄岩区村主职干部基本报酬考核发放办法》精神,结合上郑乡实际,将村主职干部基本报酬的绩效报酬量化考核,考核积分作为村主职干部绩效报酬发放重要依据。

第一条 主职干部共性评价内容(村书记、主任同责同分)

(一)基层组织运行(10分)

1、村党组织在村级管理中领导核心作用明显,村务联席会议工作机制健全,能形成工作合力,村级财务管理规范,联章联签和印章管理制度能按照规定执行得3分。(农办评定)

2、村级重大事务决策能按照“三重一大”要求执行的得2分;(组办评定)

3、坚持“三会一课”制度,每月按要求定期开展主题党日活动,得3分,每少召开一次扣0.5分;(组办评定)

4、按规定程序完成发展党员任务,建立入党积极分子和村级后备干部队伍的,得2分;(组办评定)

5、在上级党风廉政建设各项检查以及农村基层作风巡查中发现的问题及时整改落实到位,未按规定落实整改的扣1分;(纪委评定)

6、严格落实中央八项规定精神,执行作风建设有关规定,实行“村级零接待”制度,每发现一例未按规定执行落实扣0.5分;(纪委评定)

7、管好班子,切实履行好“一岗双责”。每发现一例两班子成员受到处理扣2分。(纪委评定)

8、基层党建巡查工作。党建巡查常态化,被上级检查抽中,得到上级肯定的每次在村级组织运行中加2分,被上级通报批评的村级组织运行中扣3分。(组办评定)

(二)经济社会发展(16分)

1、经济薄弱村转化(2分)。集体经济收入达到10万元以上,且经营性收入达到5万元以上的,得2分;(农办评定)

2、计划生育工作(2分)。计生率90以上,计生联系员配备完整的得2分,计生率每下降一个名次扣0.1分。(文教卫计办评定)

3、无偿献血工作(2分)。按照《关于做好我乡2018年无偿献血工作的通知》(上政【2018】7号)文件规定的各村分配任务数的完成进度排名,完成各村分配任务的得2分,每下降一个名次扣0.1分。(文教卫计办评定)

4、村级卫生(2分)。全年卫生情况实地打分二次以上,取平均值进行排名,每下降一个名次扣0.1分。(文教卫计办评定)

5、文化体育等工作(2分)。对文化、红十字、老年体协等工作积极配合,有工作亮点得2分,

6、森林防火工作(2分)。全年未发生森林火灾的得2分,发生火灾不得分。(农办评定)

7、防汛防台工作(2分)。落实防汛防台值班、预案落实得2分。(农办评定)

8、五水共治、清洁家园(2分)。落实相关工作得2分,在相关督查中通报批评的酌情扣分。(农办评定)

(三)行政村管理(20分)

1、农民建房管控(审批、违章管控)(2分)。无违建、违章的得2分,年度内每发生一起违法占用耕地、村民建房无审批手续问题扣0.5分,因上述问题出现信访件的,每件扣1分。(工办评定)

2、治危拆违(2分)。完成工作得2分,村内危房、违章建筑无整改彻底,每留有一处扣0.5分。(工办评定)

3、安全生产、消防安全、食品安全、基层统计、经济普查工作(2分)。全年无事件,安全运行得2分。(工办评定)

4、武装工作。(2分)(1)、村主职干部重视武装工作,村级建有民兵连部的得2分,不重视的扣 1分,未建民兵连部的扣1分。(2)、年度有出兵的加1分。(武装部评定)

5、民政工作(3分)。(1)、低保(五保)按标准上报的得1分,未按规定标准上报的,发现一起扣0.5分;(2)、年度困难群众慰问落实到位、支持残联工作的得1分,发现一起未落实到位,未支持残联工作,造成一定影响面的扣0.5分;(3)、殡葬按规定标准出殡的得1分,发现一起未按规定标准出殡的扣0.5分。(民政评定)

6、文化礼堂工作(2分)。(1)、全年活动完成12场以上,得1分。未完成一场扣0.5分。(2)、礼堂日常管理、开放时间符合规范,消防设施到位,消防安全村内有专人负责,得1分。未达标倒扣1分。(宣统办评定)

7、宗教庙宇(2分)。有专人负责管理,消防设备齐全,电线全部套管无老化,举办大型活动,依照规定申报审批,收支明细清楚,账目规范。得2分。(宣统办评定)

8、综治工作(2分)。村主职干部网格长身份落实到位,上级电话抽查中能够熟练回答,网格内平安宣传到位得2分。(综治办评定)

9、信访维稳(3分)。行政村平稳,无信访和维稳事件的得3分。(综治办评定)

(四)重点工作、重点工程(基础分30分)加扣分制

1、年初乡党委、政府列当年重点工作、重点工程,对于相关工作、工程涉及到村实行加扣分制,完成的加分、未完成扣分。(附:2018年上郑乡重点工作、重点工程考核一览表)

(五)乡中心工作配合度(基础分15分)(扣分制)

     根据上级部门要求和乡党委、政府结合实际需求,定期布置开展乡中心工作,对于布置的中心工作,乡党委、政府将不定期开展巡查,发现一起没有落实扣1分。(各线提供巡查结果)

 第二条 主职个性评价内容(同村书记、主任区别计分)

(六)学习、会议积分(扣分制)

积极参加上级组织的学习、工作会议,全年各线统计各自召开学习、工作会议中村主职干部到会率情况。无故缺席一次扣1分,请假一次扣0.2分(各线提供到会情况)

(七)驻片、驻村干部评价(9分)

本项由驻片、驻村干部如实根据村干部日常工作态度、工作表现、工作成效打分,其中驻村领导5分、驻村干部4分,按照优秀5分(4分)、良好4分(3分)、合格3分(2分)、不合格0分(0分)的标准酌情评分。

(八)加分项

村集体获得国家级、省级、市级、区级以上荣誉的,全体村干部任期年度评价,分别另加10分、6分、4分、2分。个人获得国家级、省级、市级、区级以上荣誉的,本人任期年度评价,分别另加5分、3分、2分、1分。

第三条  一票否决项

1、本人受到党内警告及以上处罚或行政处罚(仅指受到限制人身自由的处罚)、刑事处罚。(纪委、综治办评定)。

2村“两委”班子成员违法违纪受司法机关刑事处罚或纪检监察部门严重警告以上处分的。(纪委、综治办评定)。

3、本人组织或参与集体上访、群体性事件造成不良影响的。(综治办评定)

4、村主职干部在村打卡时间少于1/3;(组办评定)

5、年内任期履诺考评连续两次不合格的;(组办评定)

6、其它方面存在突出问题造成严重后果的。

第四条   结果运用

年末,村主职干部量化考核结果按分数进行排名,按本乡基数确定优秀、良好、一般、差等次。

 

备注:本考核办法和上级有关规定相不一致的,按上级规定执行。

 

 

 

 

 

中共上郑乡委员会

                                      2018年12月26日

 

 

 

 

 

抄送:区纪委、区组织部。

黄岩区上郑乡党政办公室         2018年12月26日印发

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统