索引号: 001008010002061/2019-66868 发布机构: 上郑乡
生成日期:2019-03-28 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

徐淼:以“六个坚决”全力以赴做好平安建设和政法信访工作
发布日期: 2019-03-28 字体:[ ]

3月22日下午,我区召开全区政法信访工作会议。市委常委、区委书记徐淼在会上强调,要学习贯彻中央、省、市政法信访工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》,坚持党对政法工作的绝对领导,做到“六个坚决”,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,更严明的纪律,全力以赴做好平安建设和政法工作。

  会上,徐淼充分肯定了过去一年我区政法信访工作所取得的成绩。他指出,我们要认真学习中央和省委、市委政法信访工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》,在具体工作中做到“六个坚决”。要坚决捍卫国家政治安全,牢固树立长期作战的思想、防微杜渐的风险意识和总体国家安全观,切实提高政治敏感性和政治鉴别力。要坚决护航经济社会发展,聚焦大局,围绕中心工作,找准政法信访工作和经济发展的结合点、着力点,一如既往保障项目推进,提升服务本领,优化营商环境。要坚决实现平安“十三连创”,以“无盗抢城市”创建为抓手,全面提升社会治安维护能力和水平,创新手段建立机制做好安全生产工作,切实着力提升应急意识和处置能力,努力建设基础更牢、水平更高、人民群众更满意的“平安黄岩”。要坚决打赢信访维稳硬仗,盯紧看牢关键节点,用好区矛盾纠纷综合化解中心这个载体,努力把矛盾风险解决在基层、化解在萌芽状态,进一步压实信访主体责任,严打违法信访行为,优化我区的信访生态。要坚决推进基层治理现代化,全面落实乡镇(街道)党委政府加强基层治理和社会稳定的主体责任,充分发挥全科网格的底座作用,推进基层科技信息化建设,依托乡镇“基层治理四平台”建设,打造纵向贯通、横向集成、共享共用的综合平台,实现网上网下事件联动处置。要坚决推进政法领域改革,按照“认识再深化、内涵再丰富、外延再拓展、质量再提升”的要求,持续深入推进公安政务服务体系、司法服务体系、公共法律服务体系建设,让老百姓办事更便捷、立案诉讼更轻松、法律服务更优质、公平正义更有保障,确保改革见成效、百姓享红利。

  徐淼强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,进一步健全完善政法工作的制度机制,切实发挥区委政法委的领导管理作用,全面加强政法队伍建设,确保全区政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,全力以赴做好平安建设和政法信访工作,以优异成绩向祖国70周年献礼。

  会上,区委副书记、政法委书记徐华总结了去年全区政法信访工作,并就做好今年工作作具体部署。区领导蔡理明、钟滨、包从家、方观祥、陈崇冠、王煊参加会议。

  会议对乡镇街道从事政法信访工作10周年以上的人员进行表彰并颁发了纪念牌。

  当天下午,我区还召开了全区扫黑除恶专项斗争工作会议。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统