索引号: 001008010002061/2019-66855 发布机构: 上郑乡
生成日期:2019-03-28 公开方式: 主动公开

我区部署清明期间森林消防工作
发布日期: 2019-03-28 浏览次数: 字体:[ ]

3月22日上午,全市森林消防工作视频会议召开,将3月25日至4月15日列为全市森林禁火期,并对清明期间的森林消防工作进行部署。副区长车献晨在黄岩分会场参加会议。

  全市会议结束后,我区立即召开全区森林消防工作视频会议,贯彻落实市会议精神。会议指出,清明前后历来是森林火灾高发期,期间林区人员活动频繁、野外用火点多面广、管控难度大,稍有懈怠就容易出现森林火灾。各地各部门要认清形势,提高认知,严格按照会议要求,切实履行职责,增强“隐患险于明火”的意识,强化隐患排查和工作督查指导,保持思想不懈、力度不减、标准不降、纪律不松。

  会议要求,要明确任务,狠抓落实。要强化火源管理,严格执行森林消防禁火令,全面实施森林消防网格化管理模式,加强巡逻设卡检查,加强一线巡山管火,严格禁售禁燃烟花爆竹,严防森林火灾发生;强化应急措施,各地扑火队伍要进入临战状态,加大扑火装备建设,推进“引水灭火”工程建设,全面做好本地区扑火力量、应急预案等各方面准备;强化宣传工作,加强对群众安全避火、扑火等方面知识的宣传,营造森林消防氛围。要进一步落实工作责任,严肃工作纪律,强化责任追究,牢固树立防字当头的理念,以不发生森林火灾为最高目标,坚决打好清明防火攻坚战。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统