审计整改结果公告
发布日期: 2019-03-28 字体:[ ]

区审计局:

    根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定和中共黄岩区委组织部《领导干部经济责任审计任务建议书》要求,贵局审计组对我单位党工委书记王永林、主任潘建平2014至2016年度经济责任履职情况进行审计。审计过程中,审计人员认真细致,依法依规进行审计,指出了我单位存在的问题,并出具了《审计报告》。 在接到《审计报告》后,我单位高度重视,立即成立了以党工委书记为组长的整改领导小组,认真研究,深刻剖析,逐条整改,对暂时不能整改到位的制定计划、措施,限期整改到位。现就整改情况报告如下:

 

一、进一步完善各项制度,强化内部监督

街道两班子经过认真讨论,制定和完善了街道“三重一大”会议制度。进一步完善会议记录,按要求详尽记录会议内容,最后由汇报人员逐一签字。同时街道还进一步完善了经济决策议事规则,规范工程招投标程序,对政府性工程变更预计金额在总金额超过10%的,交由街道两班子讨论决定。

二、关于预决算及津补贴问题

街道已按规定编制2018年度财政预算并对2017年度财政决算如实公开;对超额发放的奖励已全部收回。

三、财务管理及三公经费管理方面的问题

针对审计报告中指出的财务管理方面存在的问题,街道整改小组进行了认真分析,采取了以下措施,完善费用报销制度。对公车运行维护支出,经整改领导小组商量,将原属行政执法局车辆划归原单位管理和维修保养。今后从严控制公务用车运行维护费支出。

四、工程管理方面的问题

保洁费已补开税务发票,从2018年1月1日起由各村自行承担卫生保洁工作,街道给予适当补助。内环路工程资金与南区对帐并梳理结余,与药山村补签了借款协议。

五、资产及债权债务问题

街道已组织人员对固定资产进行盘点清理、登记台帐,做到帐实相符。土地租赁费收入已缴纳相关税费。全部收回房屋租金年增长部份。已清理大部分挂账的债权债务。

六、对本次审计的看法和认识

首先,贵局依法依规进行了审计,这次审计是对我们财务领域的检查,更是一次帮助我们规范财政经济运行的有利契机。通过这次审计,我们认识到了制度建设、财务管理、项目资金监管等方面不够严谨,对存在的问题,我们采纳审计部门的审计建议认真整改。今后,我们将不断健全和完善相关制度,规范管理,提高资金使用绩效。同时对尚未及时整改的抓紧整改,确保按要求落实整改。      

 

黄岩区南城街道办事处

2018年11月20日

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统