索引号: 001008010002042/2019-66763 发布机构: 区综合行政执法局(区城管局)
生成日期: 2019-03-28 公开方式: 主动公开

关于台州市黄岩区第十六届人大二次会议 第170号建议答复的函
发布日期: 2019-03-28 浏览次数: 字体:[ ]

徐珠君、程雷、黄莉芬等7名代表:

你们在台州市黄岩区第十六届人民代表大会第二次会议上提出的《关于建议指挥部建设的公园、道路移交的建议》(第170号)已收悉。经研究,现答复如下:

近年来,随着城区的发展,绿地面积不断扩大,公园、绿地建成后分头管理现象确实存在。如何巩固园林绿化建设成果,确保园林绿化建成后尽快纳入正常管养,提升管理水平,增强管理实效,就需要理顺绿化管理关系。

您的这一提案对完善城区绿化管理机制,提高园林绿化管护效率,提出了很好建议。

由于政府多年来建设资金投资多,养护管理投资少,绿地面积逐年大幅度的增加,而养护管理资金、人力和机械设备等没有及时相应的增加,从而影响了绿化成果的巩固。目前,由我局下属区园林绿化养护事务中心管理的黄岩城区公园绿地面积80多万平方、道路绿地85多万平方、行道树8000多株,整个绿化养护面积达180多万平方米,与邻近的椒江园林125多万平方、路桥园林160多万平方相比,存在着管理面积多、养护经费少的问题。如果建设指挥部建设的公园、绿地移交园林绿化养护事务中心管理,就会出现养护资金缺口进一步加大。希望区人大代表提出相关建议,争取区财政解决建设指挥部建设的公园、绿地移交后养护资金的缺口问题。感谢你们对我区城市管理和综合行政执法工作的关心和支持!

联系单位:区综合行政执法局(区城市管理局)园林绿化养护事务中心  

联系人:鲍国平  联系电话:13905761661 邮编:318020

 

台州市黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)

2018年4月28日   


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统