索引号: 001008010002042/2019-66563 发布机构: 区综合行政执法局(区城管局)
生成日期: 2019-03-28 公开方式: 主动公开

区综合行政执法大队及各中队工作职责
发布日期: 2019-03-28 浏览次数: 字体:[ ]

大队长工作职责:

1、全面负责各中队及队员的政治思想工作。

2、教育队员爱护装备、严格执行装备的保养、保管和使用规定,管好公物,防止丢失和被盗。

3、负责城区范围内违法违章行为的立案处罚工作,落实定人、定岗、定时、定责和督促检查。

4、督促、检查各中队执法形象,遵章守规及内务秩序情况。

5、做好上级交办的重大事件与突发性事件的工作。

6、根据实际,制定年度工作计划和月度工作安排,抓好落实,并及时做好总结工作。

7、负责本队范围内信息工作的及时采集、归纳、上报。

    中队长岗位职责:  

    认真贯彻执行党和政府各项方针、政策、路线及法律法规、及时传达、贯彻上级领导指示精神;制订中队各项工作计划和规章制度;认真制订目标管理,抓好岗位责任制工作;负责强化队伍自身建设,努力提高队伍整体素质,增强队伍凝聚力和战斗力;完成上级部门交办的其它工作。
    副中队长岗位职责:
    积极主动配合中队长做好各项工作,并认真抓好中队的具体工作;密切注意各种动态,全面掌握有关情况并及时向中队长反映,及时采取切实有效措施依法解决当前存在问题;坚持原则、不迁就、不庇护各种不良现象和违法行为;完成上级部门交办的其它工作。
    队员岗位职责:

1、遵守各项规章制度;

2、绝对服从组织领导,及时完成上级部门交办的工作;

3、坚守岗位,认真完成本职工作;

4、认真学习业务知识,增强文明执法意识,树立为人民监察观念,提高执法水平;

5、同事之间做到互尊互爱互助。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统