索引号: 001008010002042/2019-66562 发布机构: 区综合行政执法局(区城管局)
生成日期: 2019-03-28 公开方式: 主动公开

区综合行政执法局(区城市管理局)各科室工作职责
发布日期: 2019-03-28 浏览次数: 字体:[ ]

(一)区综合行政执法局 5个职能科室主要职责。

1、办公室。负责局机关日常行政事务工作,协调机关各科室间的工作;负责文秘、文书档案、信息、保密、保卫、后勤服务工作;负责做好全局年度岗位目标责任制的制订、考核考评工作;负责起草综合行政执法工作发展规划和各项内部规章制度等综合性文稿;负责重要会议组织、内外联络和接待工作;负责办理人大代表建议和政协委员提案的答复工作;负责局机关及所属事业单位的国有资产管理、财务管理和审计工作;负责年度综合执法和城市管理资金的测算、计划安排、使用监管工作;负责编报城市管理设施维护年度计划;负责城市基础设施专项维修预、决算审核工作。

2、组织人事科。负责机构编制、组织人事工作;负责党务日常工作; 负责党风廉政建设和纪检监察工作;负责组织人事、干部考察任免、劳动工资等工作;负责精神文明建设工作,做好创建、综治、计生等组织管理工作;负责退休人员管理服务工作。

3、法制科。负责制订全局年度行政执法工作要点和计划;负责有关综合行政执法规范性文件的调研、起草等工作;负责对行政执法案件的审核和组织听证工作;负责行政执法人员的业务、法律培训工作;负责执法人员证件、文书的管理工作;负责与法制部门的联系、协调工作;负责办理行政赔偿、行政诉讼、申请人民法院强制执行的有关事宜。

4、督查科(信访办公室)。组织开展全区综合行政执法队伍督察工作;拟订行政执法工作规范和行为规范,并组织实施;承担行政执法队伍建设考核办法的拟订工作,指导并监督全区综合行政执法行风建设工作;负责有关行政执法的举报、投诉;承担受理对执法人员违纪行为的检举、控告,负责对行政执法中的不当执法或不作为现象的调查和处理。

5、宣传教育科。负责局系统宣传和网络舆情引导工作,承担新闻媒体的联系沟通、采访接待工作;承担对外新闻发布会的组织协调工作;承担社会舆情信息工作;承担对涉及城市管理和行政执法新闻报道的跟踪和协调处理工作;组织开展全区城市管理干部和城市管理行政执法队员业务培训。

(二)区城市管理局2个职能科室职责。

1、城管一科。负责起草市容环卫管理、园林绿化管理方面规范性文件和标准工作,并监督实施;参与编制全区市容市貌、户外广告等专项规划;负责城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批;负责城市生活垃圾转运调度、消纳和消纳处置场的监督管理工作;负责城市建筑垃圾、建筑泥浆的消纳和管理工作;负责环境卫生管理和信息化服务平台建设;监督全区市容环境卫生行业安全生产工作;负责指导实施绿地防灾消险工作;负责城市绿地植物生态保护和病虫害防治工作; 指导开展绿化管理科技工作。协调和指导全区市容环境卫生管理、园林绿化管理业务培训工作。负责物业管理行业的管理工作;审查报批、核准物业服务企业资质;负责物业专项维修资金和物业保修金管理的指导和监督。 

2、城管二科。组织编制市政公用设施运行管理的中长期规划和年度计划;负责起草市政公用设施运行管理的规范性文件、技术标准和应急预案并监督实施;监督、检查城市桥梁(立交桥、人行桥、涵洞)、照明设施、城市道路等市政基础设施的维修、翻新和疏浚工作;负责公共停车场所使用的监督管理工作;负责全区市政公用设施运行安全生产管理工作;组织城区防汛、排洪、抗台、抗雪等抗灾救助工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统