区移民管理局2018年度政府信息公开年度报告
发布日期: 2019-03-27 浏览次数: 字体:[ ]

本年报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《黄岩区2018年政府信息公开》要求。本报告由政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询情况,复议、诉讼和申诉情况,政府支出和收费情况,主要问题和整改措施等组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、政府信息主动公开情况

截止2018年底,黄岩区移民管理局(以下称区移民局)信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。我局按照《黄岩区政府信息公开规定》,以公开为原则,以不公开为例外,主动公开政府信息。

(一)主动公开数量   

从2018年12月31日至年底,公开信息总量47条,全文电子化率达到100%。

(二)主动公开内容

区移民局应主动公开的政府信息主要包括机构信息、政策文件、政务动态、工作简报、账务管理和建议提案等6大类。

(三)公开形式

1、互联网

区移民局根据黄岩区信息中心的统一安排,依托区政府门户网站相继开辟了“信息公开指南”、“机构信息”、“政策文件”、“工作信息”、“办事指南”等多个栏目,为群众更好地了解和掌握相关水库移民信息提供了保障。

2、公开栏

在办公楼一层设立公开栏,及时公开相关信息。

二、依申请公开政府信息情况

1、申请情况

本年度没有收到政府信息的公开。

2、申请处理情况

本年度没有收到政府信息的以开。

三、咨询情况

2018年度区移民局通过现场咨询、电话咨询、来信来访等各方式,受理移民群众咨询政府信息公开有关事务220多次。

四、复议、诉讼和申诉情况

本年度没有受理相关政府信息公开事务的行政复议。没有发生政府信息公开事务的行政诉讼案件。

五、政府支出和收费

1、政府信息公开事务的财政与实际支出情况

本年度用于更新办公设备、印刷资料等费用4.8万元。

2、对公民、法人和其他组织收费情况

没有相关信息

六、主要问题及整改措施

主要问题:一是公开互动等方面相对单一;二是信息公开工作与水库移民群众的要求还存一定差距;三是公开形式与内容还要进一步拓展。

改进措施:一是继续深化政府信息公开内容。重点推进水库移民发展与移民生活密切相关的政务要及时公开;进一步完善信息公开指南和办事指南;以政务信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务。二是探索政府信息公开渠道。进一做好政务信息公开工作,积极利用微信、政务服务平台等新媒体,丰富政务信息服务渠道,扩大公开内容和范围。三是加强政务信息公开基础性工作。加强政府信息公开业务学习和培训,建立横向联系、纵向指导的沟通协调机制;认真落实政府信息公开工作制度,不断深化本单位政务信息公开工作。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统