索引号: 001008010002045/2019-66441 发布机构: 区气象局
生成日期:2019-03-27 公开方式: 主动公开

黄岩气象局2017年政府信息公开工作年报
发布日期: 2019-03-27 浏览次数: 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《中共中央办公厅国务院关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则等有关文件要求,结合黄岩区气象局工作实际情况,特编制黄岩区气象局2017年政府信息公开工作年度报告。现汇报如下:

一、政府信息公开工作基本情况

根据黄岩区政府信息公开工作统一部署和要求,我局把政府信息公开工作列入重要议事日程,认真按照上级部门要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开各项工作。一是加强政府信息公开工作组织领导。进一步完善局领导主抓、办公室主管、各科室分头负责的领导体制和工作机制,召开政府信息公开领导小组会议,对本年度政府信息公开工作进行整体部署。二是做好政府信息公开的日常管理工作。每个业务科室明确1位信息员,负责收集、整理政府信息,由局信息员统一发布,确保日常信息公开全面、及时、准确、无差错。三是加强政府信息公开工作标准化和规范化建设。进一步规范政府信息公开建设,按照以公开为原则,不公开为例外的总体要求,遵循先审查、后公开,谁审查、谁负责,谁公开、谁负责,既确保国家秘密安全、又方便政府信息公开的原则,建立政府信息公开保密审查制度,确定三级审查的保密审查流转程序。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主要内容

黄岩区气象局主动公开的政府信息内容主要有以下几种类型:机构信息、政策文件、决策信息、工作信息、社会监督、民生事项、行政执法、财务管理、办事指南、气象灾害预警信息、气象服务信息等。

(二)公开方式

一是通过黄岩区人民政府门户网站(http://www.zjhy.gov.cn/)对气象相关政府信息进行公开,年内共发布153条。

二是通过新媒体进行公开,年内微博发布913条,微信发布821条。

三、依申请公开信息情况

本年度我局没有收到书面或者电话等其他形式要求公开政府信息的申请。

四、行政复议、行政诉讼情况

年内没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议,未被提起行政诉讼。

五、收费及减免情况

 年内没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

六、存在的主要问题及改进措施

2017年,黄岩区气象局政府信息公开工作虽然取得了一些进展,但也存在很多问题和不足,主要表现在:政府信息公开的针对性和时效性需进一步提高,相关科室信息公开日常化意识有待进一步加强,信息公开内容设置需进一步优化和充实。

2018年,黄岩区气象局将继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真分析研究公众对气象部门政府信息公开的需求,围绕气象部门职责,拓展公开内容和渠道,加强能力建设,不断提高信息公开的质量和水平。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统