索引号: 001008010002042/2019-66379 发布机构: 区综合行政执法局(区城管局)
生成日期: 2019-03-26 公开方式: 主动公开

黄岩区综合行政执法局积极开展“三服务”活动助推园区管理
发布日期: 2019-03-26 浏览次数: 字体:[ ]

今年来,黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)紧紧围绕省、市、区关于开展“服务企业服务群众服务基层”三服务活动的要求,针对企业、基层、群众反映的热点问题,深耕一线,不断提升“三服务”水平,赢得了社会广泛好评。

一是问诊把脉精准服务,解决企业停车难问题。执法中,该局开发区中队执法得知一些园区企业普遍存在停车难问题后,第一时间会同开发区管委会进行现场踏勘,经过现场勘验,谋划多个解决方案,并根据场地面积、周围环境、美观性等要素进行反复推敲,确定建设林荫式停车场,即将绿化重新规划整顿,让停车和绿化融洽结合,在解决停车难问题同时兼具环境观赏性。同时,将设计方案同相关企业进行协商,在得到普遍认可后进行进一步规划,确保服务精准到位。通过初步评估,此举将在园区内新增了车位300余个,将有效缓解园区企业停车难问题。

二是错时值班疏堵结合,破解城市文明顽疾。黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)开发区中队所管辖的老东城工业园区位处城乡结合部,针对基层群众反映强烈的老东城澄江路、绿汀路流动摊贩堵塞交通的问题,该中队不断优化合理排班,实施错时工作制度,强化人员路段管理,对工作时间进行合理纵向延长,横向加深管理,确保早中晚上下班高峰期管理人员到位,管理成效到位,真正把常态化管理落到实处。一方面针对百姓自产自销农作物等流动摊贩摆卖,执法队员耐心宣传城市管理重要性,积极引导他们进入周边临时疏导点;另一方面针对夜间烧烤摊,执法队员积极帮忙联系摊位,指引他们进入夜市或者周边门店内规范经营。转变城市管理理念,牢记“服务为先”,为人民管理好市容环境。

三是综合执法服务进小区,全面净化小区环境。该局开发区中队开展“综合执法服务进小区”工作,执法队员前移执法关口,将执法服务向住宅小区延伸,了解居民的生活情况和实际需求,及时解决小区管理热点、难点问题,打通小区治理的“最后一公里”。针对群众反映强烈的乱堆乱放、乱搭乱建等安全隐患问题,执法队员进行了深入探访,对确实存在此类行为的业主耐心劝导动员其自行清理、自行拆除;针对小区物业管理方面存在的问题,及时召集业主、物业相关人员集体恳谈,共同商定解决方案,进一步压实物业管理工作职责并明确业主的责任和义务,齐心营造一个整洁、舒适、安全的居住环境。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统