索引号: 001008010002015/2019-63290 发布机构: 区税务局
生成日期:2019-03-13 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区局:四式工作法 深入学习贯彻全省税务工作会议精神
发布日期: 2019-03-13 字体:[ ]

 

一、融入式学习,传达领会迅速“启航”。开展“启航年拓新路大讨论”活动,围绕三期叠加的重要阶段、“六大工程”的实践路径、“问题+目标”的工作导向,开展深入学习和广泛研讨,夯实新税务工作基础,精心谋划2019年工作“航线”。

二、下沉式服务,开年问需全力“助跑”。联合农商银行设立“税e站”多功能自助办税服务区,以网点下沉升级“就近跑一次”自助服务新体验。节后迅速组织“三服务专家团队”入户问需,以服务下沉跟踪落实亩均税收考核、土地要素制约、政策辅导等企业急难急困。

三、立体式宣传,减税红利持续“释放”。立足通讯端,设“减税辅导专席”,对3900余户受惠企业进行电话连线辅导;拓展微信端,组建线上讲师团,根据企业享受的优惠类别分时段开展在线答疑;延伸线下端,12支“税务管家团”分队分责任片区,就近设立培训会场,开展集中培训。

四、梯队式培养,干部队伍融合“成长”。深入实施“青蓝工程”,创新一人双岗、师徒结对、五线历练等制度;实施尖子培养计划,组建“税眼大数据”专业团队,开展专题调研、税眼讲堂、头脑风暴等,提高队伍成员大数据采集、分析、运用能力;加强领导干部、中层干部素质能力建设,为机构改革首年税收事业发展提供智力保障。(黄岩区局蔡璐)

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统