黄岩区应急管理局“三有”活动深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布日期: 2019-12-09 字体:[ ]

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,在中华人民共和国成立70周年、中国共产党执政70周年之际开展这一主题教育,必将为我们党斗志昂扬再出发注入强大精神动力。10月份以来,黄岩区应急管理局根据上级部署积极响应,以“理论学习有收获,党性教育有提升,基层服务有特色”为主要内容开展10月党日活动。

一是理论学习有感悟。9月份以来,周一晚上19:00-21:00,该局组织全体党员干部按照计划原原本本学习中央规定的必读书目,随后组织召开学习体会分享会,教育引导广大党员干部在原有学习的基础上取得新进步,会上畅所欲言,交流心得体会。

二是党性教育有提升。10月以来局党组成员围绕主题教育为广大党员讲党课,内容覆盖党史、入党誓词演变史、树三观、党性修养等内容,运用丰富内涵唤起党课的内在生命力、激发其时代活力,使党员干部们有所思、有所感、有所悟。利用夜学时间,局党组书记、局长尚杨玉为全局机关干部授课,以党史为鉴,讲时代担当,分析当下党员队伍不足之处,在70华诞之际对广大党员提出了新时代三个新要求,各党员干部纷纷表示受益匪浅,新时代应有新担当,奋发有为做合格党员。

三是基层服务有特色。该局党支部以党建引领“三服务”深入基层,该局党员在宁溪镇中心避灾安置点开展96345党员志愿者服务,为避灾安置点送去货架,并帮助整理救援物资,为构建避灾、党建、退伍军人之家一体化的示范点建言出力。减灾救灾科党员实地为该安置点管理人员指导,询问应急预案,查看应急物资,就安置点规范化使用提出了可行性意见。随后,党组书记尚杨玉带队走访了困难群众,为他们送上生活物资和慰问,看到群众露出的笑容,各党员纷纷表示此次党日活动感悟颇深。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统