索引号: 001008010002042/2019-81184 发布机构: 区综合行政执法局(区城市管理局)
生成日期:2019-12-05 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

省级环境保护督察反馈意见整改销号情况公示
发布日期: 2019-12-05 字体:[ ]

根据省级环保督察要求,按照浙江省环境保护督察台州市整改工作协调小组关于开展省级环境保护督察反馈意见整改销号工作的通知》〔20195号的文件相关规定,现对我局完成的整改情况进行公示,公示时间2019125日至20191212日,共7天。

一、反馈问题

背街小巷、房前屋后脏乱差、垃圾乱堆放问题突出,城乡结合部垃圾清运不及时

二、整改目标

实现背街小巷、房前屋后环境整洁、无垃圾乱堆放现象。

三、整改措施

根据整治内容及整治目标,制定《黄岩区背街小巷专项整治行动方案》,各镇、街道根据自身实际编制子行动方案,摸排问题情况,制定整改措施,建立背街小巷、房前屋后及城乡结合部整治长效机制。

1.将整治工作纳入工作目标责任制考核中,制定专项考核细则,按月对各问题点位开展督查工作,并通报督查结果。

2.健全背街小巷、房前屋后及城乡结合部保洁包干制度,明确责任路段,责任点位,确保责任细化到点,落实到人。

3.加大保洁车辆和人员保障,增加保洁频次和清运密度。整治期间,全区共增加保洁车辆136辆、保洁人员830人。

4.各乡镇街道按标准设置装修垃圾(大件垃圾)中转分拣场,地面硬化,有围挡围墙,标识标志统一,确保装修垃圾(大件垃圾)有处可去。

5.利用智能视频,扩大管控面。在背街小巷安装视频监控,在城乡结合部安装高空探头,扩大监管覆盖面,增加问题发现面,共计安装近100路视频探头。

四、整改完成情况

截止2019年8月,我区摸排并上报的51条背街小巷、23个房前屋后脏乱差点位以及14个城乡结合部脏乱差点位的整治工作已全部完成,并建立了背街小巷、房前屋后及城乡结合部长效管理机制。

联系电话:0576-84262006

联系地址:台州市黄岩区环城东路115

 

台州市黄岩区综合行政执法局

2019125


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统