索引号: 001008010002064/2019-81119 发布机构: 上垟乡
生成日期:2019-12-04 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

上垟乡组织开展“世界艾滋病日”宣传活动
发布日期: 2019-12-04 字体:[ ]

2019年12月1日是第三十二个“世界艾滋病日”。为推动防艾工作,提高辖区村民对艾滋病的认识,近日,上垟乡红十字会、计生协开展了“世界艾滋病日”宣传活动。

活动现场,志愿者们通过标语、宣传展架、宣传资料、宣传纪念品等形式向村民们普及了什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、艾滋病流行现状与危害、艾滋病宣传的紧迫性和重要性、如何预防艾滋病等知识,现场发放宣传资料共计200余份,计生药具和宣传纪念品共计300余份。

为了扩大宣传效果,志愿者们除了在乡便民中心门口开展宣传以外,还将宣传活动送到了西洋、象岙、下方等村的文化礼堂中,受到了村民们的热烈欢迎。

此次宣传活动旨在号召和呼吁广大居民用科学、理性的态度正确认识艾滋病,使更多的人来关注和了解艾滋病的相关知识,在提高自我防范意识的同时,不歧视艾滋病病毒感染者,给艾滋病患者多些关心多些帮助,让艾滋病患者感受到社会的温暖。

活动最后也发出倡议,让我们每一户家庭、每一个人都参与到艾滋病防治队伍中来,从而有效地控制艾滋病的传播,积极倡导健康、文明、科学的生活方式,为创造和谐生活环境起到推动作用。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统