索引号: 001008010002069/2019-82812 发布机构: 沙埠镇
生成日期:2019-12-31 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

以民生需求为初衷 把好“污水零直排”建设关
发布日期: 2019-12-31 字体:[ ]

污水零直排是打好水环境安全建设攻坚战的必然要求,是新时代建设美丽沙埠的关键一环。

12月26日下午,沙埠镇召开“污水零直排”图纸会审,分别对佛岭新村和华峰小区“污水零直排区”设计方案进行会审,镇相关工作人员、专家组及施工单位参加会议。

 

 

 会上,设计单位对两个区块的方案设计情况作了详细介绍及说明。参会人员对方案进行了认真审查,并就设计中存在的问题提出了意见和建议。

 

图纸会审是项目前期必不可少的一项重要工作。城投方提出:图纸设计方案是项目实施的“指南针”,要着眼于细节,立足于实际,要站在百姓角度考虑问题,一切要以百姓的利益为出发点,在项目实施前要慎之再慎,不要把为民解忧变成骚扰民众。

 

 

同时,要将因设计缺陷而存在的问题消灭在施工之前,做到接户方案最合理、管网布置最优化、处理工艺最适用,为设计的规范性、可操作性把好最后一道关。例如,在佛岭新区的雨水系统走向问题上,严格对准标高,确保开挖深度在合理范围内。

 

下阶段,我镇将加快推进佛岭新区和华峰小区区块“污水零直排”项目顺利开工,该工程完工后,将全面改善整个小区的集污排污功能,有效防止区内雨季污水满溢、道路积水现象,进一步提升该区居民的人居环境和幸福感。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统