索引号: 001008010002069/2019-82810 发布机构: 沙埠镇
生成日期:2019-12-31 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

慢城•治水 | 沙埠镇前路村水塘修复后大变样
发布日期: 2019-12-31 字体:[ ]

      由于受台风“利奇马”影响,沙埠镇前路村水塘邻近居民屋一侧护岸出现滑坡、坍塌现象,为避免对水塘功能、河岸泵房运行以及邻近村民生命财产安全,我镇于9月启动前路村水塘护岸滑坡应急修复工程。

       该工程主要对护岸进行修复,总投资约30万。内容包括:水塘周边塌方处采用C25砼重力式挡土墙+锚杆,松木桩支护,护岸修复施工完成后,对应泥底塌方进行清理,保证水塘旁泵站正常运行。

目前,该工程已完工,并通过验收。

施工时,为避免施工对房屋基础的扰动,施工队先进行打桩加固后再进行挖掘,同时,根据边坡坡面渗水、稳定情况,及时调整排水速度,控制水位,防止边坡因排水速度过快而产生新的坍塌。

该水塘的修复工程既保证了村民生命财产安全,又为村民日常用水提供了保障。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统