索引号: 001008010002064/2019-82804 发布机构: 上垟乡
生成日期:2019-12-31 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

上垟乡“污水零直排区”建设顺利通过验收
发布日期: 2019-12-31 字体:[ ]

12月26日下午,区五水办邀请管网设计、市政施工、污水排放等方面专家组成专家组对上垟乡“污水零直排区”建设工作进行验收。上垟乡人大主席喻佳对2019年上垟乡“污水零直排区”工作作了详细汇报。在巩固“18年农村生活污水提升”和“小城乡环境综合整治”工作成果的基础上,上垟乡开展了新一轮锁定全域、剑指源头的“污水零直排区”建设攻坚战,主要做了以下几方面工作:

(一)宣传全过程,凝聚共识抓发动;

(二)雨污全分离,齐头并进抓创建;

(三)维护全提升,运维管理抓长效。

进一步实现治水工作从治标向治本转变,从末端治理向源头治理转变,从地上治理向地上地下全治理转变。

验收会上,专家组一边听取关于上垟乡的工作汇报,一边翻阅“污水零直排区”建设的相关台账,详细了解上垟乡今年的治水情况。截止目前,上垟乡共分离雨污合流点172处,修复雨水管网220米,污水管网36875米,新建污水管网13175米,已具备验收条件。随后,专家组分3组进行实地踏看。进入企事业单位后,专家组主要查看了雨污管网上墙图,隔油池、化粪池是否及时清捞,管线走向标识是否到位等内容。现场检查结束后,专家组对上垟乡的治水工作给予了肯定,同时也指出了标识牌布置不合理等问题。最终,专家组在听取汇报、翻看台账、现场抽查等基础上,汇总了评审意见,评定上垟乡顺利通过“污水零直排”验收。

下阶段,上垟乡将继续完善汇编资料,补足部分缺失的地标指向牌,同时对全乡管网加强监管,形成长效管理机制。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统