索引号: 001008010002058/2019-82702 发布机构: 高桥街道
生成日期:2019-12-27 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

永丰大讲堂”第六十讲——个人的担当境界
发布日期: 2019-12-27 字体:[ ]

       12月23日(星期一)晚,高桥街道召开 “永丰大讲堂”第六十讲学习会,街道全体机关干部参加。本次学习会由街道党工委副书记、办事处主任毕建勇主讲。

       毕建勇:党的十八大以来,中央和省市区反复强调“担当”一词,习近平总书记在不同场合也反复强调党员领导干部要敢于担当,同时结合时代发展和新的实践,提出了民族担当、为民担当、改革担当、职责担当、大国担当、治军担当、治党担当、为官担当等多个方面的新思想、新观点,涵盖了方方面面,把担当上升到很高的境界。

        什么是担当?

     一、我认为担当是一种精神,唯有好精神才有好担当

     一代人有一代人的担当,一代又一代人传承着担当精神。虽然担当的使命和任务有所不同,但是担当精神一直未曾改变,那就是爱国。

    二、我认为担当是一种态度,唯有大态度才有大担当

     不管前方是荆棘密布还是遍地险峰,我们都要做到“莫道前山路渺茫”,只有这样我们才能够“登上高路会有期,待到山花烂漫时”。

    三、我认为担当是一种习惯,唯有严习惯才有严担当

     通过勤奋工作形成担当的良好习惯,这种习惯使你无论从事什么方面工作,我相信都能够在这其中出类拔萃、鹤立鸡群。

    四、我认为担当是一种本领,唯有真本领才有真担当

     敢不敢担当、能不能担当、会不会担当,考验的是一个人综合能力素质,同时担当也是提升和展现个人能力的平台途径。

      

      为什么要担当? 

    一、担当无关年龄

    从担当的年龄跨度来看,担当起实现中华民族伟大复兴的中国梦我们责无旁贷。

   二、担当无妨时间

    从担当的时间跨度来看,担当起实现高桥的高质量发展我们义不容辞。

   三、担当无论范围

    从担当的范围跨度来看,担当起实现个人的自我价值我们更是毋庸置疑。

 

     如何担当?

    一、要把担当落实到精神状态上

    二、要把担当落实到抓十件大事和破难攻坚项目上

    三、要把担当落实到抓重点工作上

    四、要把担当落实到抓平安稳定上

 

    新时代呼唤新担当,新时代要有新作为。这个时代是奋斗者的时代,也是担当者的时代。一个人的担当,才能百炼成钢。一群人的担当,才能推动发展!一代人的担当,才能实现进步!希望各位党员干部在各自的角色中做好一个担当者,将个人担当融入个人梦想中、将个人担当融入街道工作中、将个人担当融入主动对接跨入“永宁江时代”发展战略中,以个人之担当成就精彩人生、成就工作事业、成就高桥的高质量发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统