黄岩区义务教育公办学校
2020年秋季户籍儿童入学预警公告
发布日期: 2019-12-26 字体:[ ]


                    黄岩区义务教育公办学校

2020年秋季户籍儿童入学预警公告

《浙江省教育厅关于建立义务教育阶段公办学校户籍生入学信息发布和预警机制的指导意见》(浙教基〔2018100号)规定“招生当年学区适龄户籍生人数达到招生规模人数90%及以上比例的学校,应发布户籍生入学的黄色预警;达到招生规模人数 100%及以上比例的学校,应发布户籍生入学的红色预警”。

201911月底,我局对全区义务教育公办学校2020年秋季入学的户籍生数据进行了调查。现发布我区2020年秋季公办小学一年级、初中七年级入学第一次预警:

一、红色预警学校

小学:

初中:

二、黄色预警学校

小学:北城中心小学

初中:

三、有关说明

1.本预警仅根据学校的招生规模和截止201911月底该校学区内适龄户籍生数发布。

2.根据有关招生规定,义务教育阶段公办学校招生时,在招生规模许可前提下,应优先保障户籍已迁入学区内(于入学当年615日前迁入有效)的适龄儿童少年入学。

3.小学适龄户籍生指在入学学校学区内拥有户籍(入学当年615日前迁入有效),且入学当年年满六周岁(截止入学当年831日)的儿童。初中适龄户籍生指在入学学校学区内拥有户籍(入学当年615日前迁入有效),且在入学当年小学毕业的少年。

4.户籍生数是一个动态数据,会随着户籍的迁入、迁出而增减。且户籍生数不等于该校当年的户籍生入学数,户籍生入学数会受一些特定因素影响,如户籍生随父母外出到学区外学校入学、户籍生凭其它条件到学区外学校入学、户籍生因故申请延缓入学等。因而,本预警仅供家长参考。

5.今后,我局将在招生前一年的12月、当年的3月,分两次发布入学预警。

                                                

                                                 黄岩区教育局

                            20191225

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统