索引号: 001008010002069/2019-82553 发布机构: 沙埠镇
生成日期:2019-12-25 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

沙埠镇:农田灌溉水渠改造 惠民利民
发布日期: 2019-12-25 字体:[ ]

为提高灌溉水渠的利用效率,最大限度的发挥水渠灌溉、排涝功能,降低洪涝灾害,提高农田产量。今年8月,沙埠镇启动南湖洋粮食生产功能区提升改造工程。

 

该工程涉及下溪、吕白洋村以及廿四都村,总投资约70万,对10条渠道进行改造,采用C25砼浇筑,总长度约3000米,同时,新建泵站2座。

下溪、吕白洋村以及廿四都村的农田灌溉水渠,由于排水量过小,有些排水渠道有堵塞、倒塌现象,造成汛期时农田排水不及时,使农作物受淹,旱季农作物无法得到及时的灌溉,给农业生产带来了不良影响。为确保农田水渠排涝、灌溉畅通,经过对沟渠实地察看,决定对灌溉水渠进行提升改造,让农田土地多产高效,解决农户的后顾之忧。

 

下一步,我镇将加大对辖区内水库、山塘、农田的综合整治,抢抓冬春水利建设的有利时机,充分调动广大农民群众参与水利建设的积极性和主动性,大力加强农田水利基本建设,不断改善农业生产条件,为农民增收奠定基础。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统