索引号: 001008010002069/2019-82551 发布机构: 沙埠镇
生成日期:2019-12-25 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

沙埠镇妇联扎实做好主题教育成果转化
发布日期: 2019-12-25 字体:[ ]

 当前,第二批主题教育已进入冲刺阶段,但绝不意味着可以就此收官,更不能刀枪入库马放南山。沙埠镇妇联聚焦不忘初心、牢记使命,在思想上再动员,使命上再担当推动主题教育各项任务见底见效。

 

01转化为思想的再统一

 

主题教育成果分享会

围绕如何关爱特殊群体、维护妇女权益、弘扬家风、服务中心工作在各村的实施,进行深入讨论分享。共收集意见30余条,为明年工作思路指明了方向。

 

02转化为关爱特殊群体

有针对性地做好联系妇女、服务妇女各项工作,把更多注意力放在最普通的妇女特别是困难妇女身上,关心贫困妇女、流动妇女、残疾妇女等困难妇女,为她们做好事、解难事、办实事。

3 转化为妇女维权服务

 

 

妇女权益保护知识讲座

 

法律知识进企业

 

依托妇女维权调解室、妇女维权工作室,联合区巡回智慧法庭,组织妇女权益保护知识讲座、法律知识进企业活动。

 

04转化为弘扬时代新风

 

 积极谋划乡镇层面“最美家庭”评选活动,经过讲诉家庭故事,共评选出10户“最美家庭”,并登上文化礼堂最美榜单,推动形成尊师重教、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的良好氛围。

05转化为守护社会平安

始终发挥妇女“半边天”作用,组织巾帼志愿队在集镇范围开展夜巡活动,用简单细致的行动为平安建设提供强有力的保障。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统