索引号: 001008010002069/2019-82549 发布机构: 沙埠镇
生成日期:2019-12-25 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

慢城•快讯 | 沙埠镇召开党的十九届四中全会精神宣讲会
发布日期: 2019-12-25 字体:[ ]

 

      12月23日晚,沙埠镇召开了党的十九届四中全会精神宣讲会,区委党史研究室副主任、区委党的十九届四中全会精神宣讲团成员陈献之到会宣讲。全体机关干部、村(居)主职干部参会学习。镇长童纯青主持会议。

 

 

宣讲现场

 

 

 

 会上,陈献之老师以全会的基本情况和重大意义开题,结合《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的总体要求,分五个部分对四中全会精神进行了全面系统的阐释和解读。

五个部分

1.会议概况、《决定》 形成过程、框架结构、时代背景;

2. 中国共产党制度探索的党史回顾和中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;

3. 准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标和重点任务;

4. 加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;

5.结合浙江、台州、黄岩实际深入开展学习。

 

 

总结强调

 

镇长童纯青指出,陈献之老师五个部分内容讲解,让我们大家对四中全会精神有了更深层次的理解,为我们全面掌握十九届四中全会精神、推动学习宣传贯彻不断走深走实提供了支撑和指导。各位机关干部、各村(居)主职干部要认真学习和传达好党的十九届四中全会精神,要结合破难攻坚、乡村振兴以及当前岁末年初各项工作,找准结合点和切入点,以全会精神为行动纲领,推动工作提质增效。

他强调:

1. 要坚持学以致用,推动理论知识入脑入心;

2. 要学会一抓到底,确保学习贯彻落到实处;

3. 要谋划工作思路,狠抓落实实现落地生根。

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统