索引号: 001008010002087/2019-82377 发布机构: 区应急管理局
生成日期:2019-12-20 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区高桥街道三举措筑牢岁末年初工贸领域安全防线
发布日期: 2019-12-20 字体:[ ]

 

为进一步确保工贸业安全生产稳定,提高企业职工安全生产意识,黄岩区高桥街道三举措对工贸低小行业开展宣传活动,牢筑安全防线。

一是开展安全生产宣传行动,筑牢工贸低小业安全意识防线。高桥街道通过村网格、消防员挂横幅,贴宣传标语,贴灯谜,进入100多家低小散企业、加工小作坊分发《城乡居民消防知识手册》、《消防法》、《火灾避险要点》、《电动车消防管理通告》、《安全小常识》500多份宣传单,宣传消防与安全生产知识,提高企业职工安全生产意识。通过录制消防及安全生产案例及常识节目,做成小视频在微信群、村企宣播、流动车宣播,使安全宣传信息化,提高100多低小散企业责任人、企业职工等消防与安全生产意识,让安全入脑入心。

二是强化安全生产警惕行动,筑牢工贸低小业安全隐患防线。该街道以安全生产预防警惕活动为载体,在生产车间流动讲解,操作中示范引导安全生产,警惕安全生产事故。通过网格员在150多家村、园区工贸低小企业、加工小作坊户的日常生活中讲解消防与安全生产知识,以寓教于乐的形式引导正确认识防火与安全生产,杜绝消防风险隐患源;让职工在享受生产生活乐趣同时,又动脑思考猜谜,吸收消防与安全知识,掌握基本消防灭火与急救技巧,处理常规安全事件,心中警惕日常安全隐患风险源。

三是规范完善安全生产操作行动,筑牢牢工贸低小业安全操作防线。该街道组织辖区50家工贸低小企业开展消防及安全生产培训,落实消防及安全生产部署,开展消防及安全生产自查,签订50多分消防及安全生产责任承诺书,指导制定实施方案的安全大生产行动。让广大职工牢记“生命至上、安全第一”的精神,从意识上警惕火灾隐患,行动上排除隐患风险,警醒广大群众吸取教训,引导广大职工扎深用火、用气、用电消防及安全意识。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统