索引号: 001008010002087/2019-82370 发布机构: 区应急管理局
生成日期:2019-12-20 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区三举措推进小微企业安全生产和消防安全综合整治工作
发布日期: 2019-12-20 字体:[ ]

 

自10月中旬,黄岩区全面启动小微企业安全生产和消防安全综合整治,以存在违规违章建筑、火灾隐患突出、使用危化品、使用特种设备等加工制造类小微工业企业为重点,做到消除事故隐患,严格打击非法违法行为,整顿严重违规违章小微企业,关闭取缔非法违法小微企业,工作初显成效。截至目前,共检查小微企业1187家,发现隐患3200处,目前整改1704处,其中重大隐患13项,已有2项整改完成,停产停业43家,立案查处3家。

 

一是制定方案,全面部署。全部乡镇街道和区经信科技、公安、生态环境、住建、交通运输、应急管理、市场监管、综合行政执法、消防救援等部门研究制定了本区域本行业领域安全专项整治或综合整治方案,组织召开部署会,全面部署整治工作。

二是成立小组,落实责任。区安委办明确了黄岩区小微企业安全生产和消防安全综合整治工作领导小组办公室组成人员,成立了以常务副区长为组长的工作领导小组,进一步加强对小微企业安全生产和消防安全综合整治工作的组织领导。

三是摸清底数,集中整治。黄岩区各乡镇街道、各有关部门全面排摸本区域本行业领域小微企业情况,摸清底数,按照“一企一档”要求建立小微企业档案台账,根据安全风险程度开展分级分类管理;深化组团式服务,集中开展小微企业安全隐患排查整治,进一步夯实全区安全生产基层基础,强化事故防控,推进黄岩区安全形势平稳向好。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统