索引号: 001008010002087/2019-82368 发布机构: 区应急管理局
生成日期:2019-12-20 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区成立台州首家安全员实习基地
发布日期: 2019-12-20 字体:[ ]

日前,黄岩区在浙江台州美多模具有限公司,成立台州首家安全员实习基地。

浙江台州美多模具有限公司是机械行业安全生产标准化三级达标企业,该公司有着一支安全管理能力较强的安全生产管理队伍,也是一家与各大学院校结合的学生培训中心。黄岩区依托该公司安全管理与培训经验,本着政企结合、企业与企业之间互助形式,着力解决全区部分企业安全员理论与实际岗位管理经验不足等脱节问题,通过参与美多模具有限公司的安全生产管理实践活动,反复从理论--实践--理论活动,提高安全员实操和管理能力。

安全员实习基地,分两个区块功能,一是安全员知识学习功能,设置可视化安全知识学习教室;二是安全生产管理实践活动场所(生产车间、仓库、安全办公场所等),通过车间生产场所再增设隐患模拟点等,丰富学习的多样性和趣味性。同时,将以美多模具培训中心教员和安全管理团队为基础,邀请优秀的安全专家充实到教学队伍中,配备一支较强的帮、教结合的师资团队。今后,黄岩区将陆续开展安全员实习活动。进入实习基地后,安全员将接受良好的教育和学习环境,也能充分利用美多公司的安全管理团队,发挥“传、帮、带”作用,使他们达到“四会”要求:即会排查隐患、会上安全课、会组织演练、会记录台帐,为社会培养出一批优秀安全管理人员。

继美都模具股份有限公司模具领域设立安全员实习基地之后,黄岩区还将根据辖区企业行业特点,逐步推进危化品使用、塑料制品、工艺品等领域安全员实习基地。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统