索引号: 001008010002034/2019-80956 发布机构: 区移民工作中心
生成日期:2019-12-02 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

审计整改结果公告
发布日期: 2019-12-02 字体:[ ]

2018年9月17日至11月16日,黄岩区审计局对徐道楚同志2015年1月至2017年12月任台州市黄岩区移民管理局局长期间的经济责任履行情况进行了审计。我单位高度重视本次审计,收到《审计报告》(台黄审责报〔2018〕16号)后,及时明确分工,落实责任,针对报告中提出的问题,逐一整改落实。现将整改结果公告如下:

1、针对2015年第二季度发放水库移民后期直补资金未经局长办公会议商量决策问题,我单位已按要求完善局长办公会议,并严格执行区移民局《财务管理监督制度》,同时实行班子会议记录现场审签制度。

2、针对未按实预提费用,多列临时聘用人员社保费等支出193111.08元问题,我单位已在在审计报告征求意见期间,将预提的所有费用进行清算,截止2018年11月30日我单位的预提费用总计164652.98元,12月5日共上缴区财政会计核算中心账户193111.08元(其中福利费上缴19000元,生育津贴上缴9458.1元,临时工社保上缴151260.52元,医疗保险上缴12840.55元,生育保险上缴551.91元),已自纠到位。

3、针对误发12名死亡人员移民补助资金11550元问题,我单位通过在已死亡人员直补账户中直接扣款和联系其家属追回两种途径,及时追回资金,截止2018年12月29日已全部收回12名死亡人员移民补助资金11550元,并上交至区财政局大中型水库移民后期扶持直接补助资金专户,已按要求整改到位。

4、针对多发8名在编公职人员移民补助资金35850元问题,截止2018年12月29日已全部收回多发的8名在编公职人员移民补助资金35850元,并上交至区财政局大中型水库移民后期扶持直接补助资金专户,已按要求整改到位。

5、针对74个项目由于进度慢、资料不全或审价未完成等原因,至2018年7月未拨资金达2870.93万元问题。审计后,我单位立即采取行动:(1)对74个项目进行分类,从区级到乡镇及项目业主村层层落实责任,并排出限期完成计划。(2)下沉工作重心。针对项目验收资料编制困难的通病,一对一加强资料的编制指导;通过监理方强化项目实施服务,做到工程推进、质量管理、竣工结算、审计复核、综合验收全程跟踪,无缝对接。(3)项目督促从原先的乡镇延伸到项目业主村,并与乡镇、项目业主村签订限期完成承诺书,要求期限内完成。通过努力,截止10月底,除1个项目已取消,3个项目已中止,其余70个项目全部完成实施。(其中44个项目已完成验收拨付,6个项目已完成验收待报账,9个项目已完成验收等个别资料补齐后即可报账,8个项目可以验收,3个项目正在审价,完成后马上可以验收拨款。)

6、针对移民项目资金结存额大,使用效益低问题,今年我单位已多次召开全区性的移民项目推进会,在单位内部实行机关干部“周促、月报、季督、年考评”联系项目制度,推行监理月例会,随时掌握项目动态,通过项目监理方全方位为业主村提供工程推进、质量把关、资料编制咨询等全程服务,并下沉督查重心,与项目扶持村签订限期完成承诺书,虽然大中型水库移民后扶项目实施要求高、资料全、环节多、实施周期长,但项目实施进度已明显加快,结存资金明显减少。

7、针对公务接待管理不规范问题,我单位已严格按照《关于切实做好党政机关厉行节约工作的通知》、《台州市党政机关国内接待管理实施办法》要求,严格执行公务接待定点接待制度,准确填报接待清单,并加强事先报批、事中严格把握、事后严格审查的程序,进一步规范接待费报销凭证,已自纠到位。

8、针对公务用车管理不够规范问题,我单位已严格按照《浙江省党政机关厉行节约反对浪费实施细则》及《中华人民共和国预算法实施条例》有关要求,进一步规范了用车审批指派程序和手续,严格执行预算和财政制度,严格按照预算规定的支出用途使用资金,已整改到位。

9、针对购液化气发给职工报销不够规范问题,我单位在审计报告征求意见期间已完善相关附件手续,明确对象,整改完毕。

10、针对付机关食堂职工伙食费报销不规范问题,我单位在审计报告征求意见期间已完善用餐职工名册和标准,整改完毕。

11、针对包车费支出报销不规范问题,我单位在审计报告征求意见期间已提供了相关包车协议,整改完毕。

12、针对部分移民培训项目资料差错,区移民局审核把关不严问题,我单位已及时处理。针对2017年10月30日至11月3日在天台县后岸村举办的民宿培训班,院桥镇东家峰村金春霞未参加培训却发给培训结业证书问题,我单位经过核实调查,金春霞原先是已经报名参加培训的,后因有事未能去,而由同是移民身份的姚英秀参加了培训,最后培训机构在审核把关发证时因疏忽没有及时调整,已经责令培训机构对相关资料进行了调整和完善,已整改到位。

针对2017年11月23日至11月25日在临海市金桥职业技能培训学校举办的电子商务培训,发现参加培训的不是院桥镇水花村的16名移民培训学员,是由于乡镇工作人员误将其他村的移民培训人员也当做水花村的培训人员并加盖水花村公章,现已由16名学员所在村重新审核并提供培训学员信息表,在审计报告征求意见期间已整改到位。今年以来,我单位进一步加强对培训机构的监督检查,并严格培训资料审核。

13、针对富山乡李家山村移民文化公园建设工程(二期)移民项目投资62.97万元,招标不规范问题,我单位已经严肃责令富山乡和李家山村作出调查和情况说明,并在全区移民工作会议上对该项目进行通报,要求各乡镇(街道)引以为戒,严格按照招投标的法规执行,我单位也进一步加强对移民项目的立项和工程支付款的审核把关,杜绝此类事件再次发生。

14、针对头陀镇新界村村内道路硬化工程移民项目存在施工单位先开工,后进行招投标问题,我单位已责令头陀镇政府调查核实,据调查造成开工时间早于协议签订时间,系资料编制过程中误填错填,从而造成逻辑不合理,该项目确实是通过头陀招标中心先招标后施工的,合同也是经过规范备案的,头陀镇已将结果函告我单位,但也暴露出基层法律规范意识不强,做事马虎,我单位审查把关不够严格等问题,我们已要求各项目实施村和监理单位加强对工程资料编制的严肃性,并加强资料的审核把关。

特此公告

 

 

                          黄岩区移民工作中心

2019年12月2日

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统