规范财务管理 严肃财经纪律——黄岩区民政局积极做好财经纪律自查工作
发布日期: 2019-12-02 字体:[ ]

为坚决查处、彻底杜绝各种违反财经纪律行为,黄岩区民政局积极响应区财政局开展的财经纪律专项检查行动,于近日对2015年以来的各类财经违法行为,如挪用资金、设立“小金库”、违规发放津贴补贴福利等开展了全面自查。

一是传达文件精神,强化组织保障。局班子要高度重视本次专项检查,将专项检查的文件精神原原本本地传达到各科室、下属各单位,抓紧细化工作方案,落实工作措施,组织专门机构和人员力量,认真扎实做好本部门及下属单位的自查工作。   

二是落实举报制度,畅通监督渠道。区民政局积极畅通监督投诉渠道,第一时间利用门户网站、公告栏等方式公布本单位的举报电话、举报信箱,并附上区财政局举报电话。此外,该局还建立举报登记、查处督办及责任人制度,设置了专人负责受理举报投诉工作,做到件件有回音、事事有着落。

三是建立长效机制,杜绝腐败问题。此次专项自查行动已经开展了一周,该局各科室、下属各单位已经完成了首轮筛查,目前尚未发现任何违反财经纪律的行为。下阶段,该局将不定期开展自查检查,查找漏洞、深挖原因、认真总结、举一反三,在此基础上进一步完善本部门财务管理制度和内部控制制度,建立违反财经纪律治理长效机制,从根本上杜绝违反财经纪律问题的发生。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统