索引号: 001008010002042/2019-82268 发布机构: 区综合行政执法局(区城市管理局)
生成日期:2019-12-19 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区综合行政执法局巧用草花造景 扮靓冬日街景
发布日期: 2019-12-19 字体:[ ]

为进一步加强城区绿化景观建设,规范绿地植物配置,烘托和谐喜庆、欢乐祥和的社会氛围,近日,黄岩区综合行政执法局园林绿化养护事务中心本着“简约、喜庆、热烈、创意”的总基调,多措并举、多管齐下,精心做好冬季暨元旦节前草花布置工作。

一是精心组织安排,制定布置方案。该中心针对此次草花更换详细探讨了花卉栽植方案,确定选用三色堇、石竹、紫罗兰等寓意美好、颜色鲜艳、适应性强、花期长的时令草花,完成城区17万余株草花栽植工作,在元旦节前为市民提供了一个鲜花盛开的观赏环境。

二是统筹规划设计,突出重点景观。此次草花更换重点选取九峰路、世纪大道、环城西路、劳动路、美丽街巷及九峰景区等重要道路及公园广场。其中,根据人流量,重点在九峰景区西大门,设置了花缸造型,营造出浓厚的节日氛围,为冬日的街头增添色彩。

三是加强养护管理,明确养护职责。此次草花更换工作明确更换时间节点,严把安全关、质量关,确保元旦节前草花布置质量高、观赏性强。同时,全面加强黄岩城区道路节点和广场园点的草花养护工作,及时浇水保墒,不间断巡护,确保景观效果,让黄岩城区一年四季都能鲜花常开、美景常在。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统