索引号: 001008010002042/2019-82264 发布机构: 区综合行政执法局(区城市管理局)
生成日期:2019-12-19 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

台州市黄岩区综合行政执法局增“面子”强“里子”扎实打好排水设施安全基础
发布日期: 2019-12-19 字体:[ ]

入冬以来,随着气温不断降低,为确保排水设施正常运行,黄岩区综合行政执法局市政公用事业服务中心结合城区排水设施情况,积极制定排水管网养护计划,以新常态管护排水设施为基础,全力做好排水设施维护工作,确保冬季排水设施正常运行。

一、加强巡查力度,建立无缝隙、全覆盖的巡查网,安排专人对城区各类排水设施进行全天候不间断巡视,针对巡查发现、智慧城管、市民反映的积溢水和井盖井箅缺失等问题,第一时间落实、处置、回复,防止因道路积水、窨井缺失给市民出行带来安全隐患。

二、全面疏浚清掏,结合往年冬季城区污水外溢发生率高且处理难度大这一情况,自11月起,该中心组织养护工人对城区各排水网进行清淤疏通,并针对人员密集区及餐饮、酒店周边道路的检查井的油污、杂物加大清涝力度,同时对城区下沉、破损的检查井进行及时更换与维修,确保排水畅通。

三、积极推进整治,开展“窨井跳”专项整治工作,对存在松动、凹凸不平、下陷现象的窨井盖进行统一的修复及更换,并采用具有防变形的球磨铸铁窨井盖替换原来的老式砼井盖,截止目前已更换新型窨井盖1765个,有效解决窨井设施的安全隐患问题,提升城市整体形象。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统