索引号: 001008010002069/2019-82149 发布机构: 沙埠镇
生成日期:2019-12-18 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

谈振兴谋发展——台科院党委书记邱士明一行来我镇调研乡村振兴工作
发布日期: 2019-12-18 字体:[ ]

 

12月12日下午,台州科技职业学院党委书记邱士明带领党委委员、副校长徐森富、农业与生物工程学院院长赵国富、经贸管理学院教师余子忠、人文旅游学院教师倪玉屏来沙埠镇调研乡村振兴工作,聚焦发展校地镇党委书记熊伟、镇长童纯青、副书记黄湛、党委委员陈玲珠陪同。

 

邱士明一行先后实地调研了沙埠镇青瓷窑址和青瓷文化产业,以及工艺品、休闲旅游等乡村振兴产业发展情况。

  在竹家岭青瓷文化展览馆,邱士明一行了解青瓷从选材、上釉、制作等到成品的流程与工艺。

 

 

       竹家岭古窑址挖掘现场,党委书记熊伟、镇长童纯青向邱士明详细介绍青瓷窑址挖掘进展情况。近日,沙埠竹家岭窑址考古挖掘项目入选浙江十大考古重要发现。

 镇党委书记熊伟介绍沙埠镇提出的“提速青瓷小镇建设、展示千年永宁文化”的工作思路,通过加速推进青瓷小镇建设,主动打造“千年永宁”的文化地标,推动乡村振兴。

 

 

台科院徐森福校长及各学院老师表示,通过此次实地调研,认为沙埠未来发展可期,希望沙埠镇能够发挥好这一优势,将青瓷文化发扬光大。徐森福希望加强校地合作,并提出相关意见及建议。

 

 座谈会上邱士明书记提出了三个发展理念和五条建议。他指出,沙埠青瓷历史悠久,底蕴深厚,希望沙埠镇从本地实际出发,遵循乡镇客观规律、发挥好当地千年古窑特色产业,精准发力、久久为功,用一张蓝图绘到底的精神,加快建设美丽城镇,奋力推进乡村振兴。下阶段,希望双方进一步沟通交流,做好对接,细化合作模式,争取双方在校地合作方面取得更好的成效。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统