索引号: 001008010002056/2019-82610 发布机构: 新前街道
生成日期:2019-12-18 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

新前街道办事处审计报告的整改措施
发布日期: 2019-12-18 字体:[ ]

黄岩区审计局:

新前街道接到台黄审财报[2019]10号审计报告后,党政领导十分重视,严格按审计报告指出的问题和处理意见进行整改落实。现将整改措施报告如下:

()、预算编制未细化的问题。今后将加强预算管理,按功能分类及经济分类细化基本支出和项目支出,增强预算约束力。

()、关于资产租赁收入存在的问题

按照审计要求,新前街道原成人技术学校2018年租金54万元现已足额收回。君玺房地产开发有限公司的第一期土地租金15.4万已开具发票,将在月底前收回。机关幼儿园房租61.5万元已缴纳税款。

()关于支出方面存在的问题

1.已收回对外单位正式在编人员发放的各类津补贴。

2.已收回徐娇云的遗属补助27080元。

()关于模具小镇资金收支管理中存在的问题

1.2015年至2018年期间,模具小镇拨入政策处理费及拆迁安置共计39362.31万元,新前街道共支付38275.92万元(其中政策处理费扩拆迁安置款等支出34906.81万元,支付基础设施工程2367.29万元,代模具小镇支付区财政耕地占用税及耕地开垦费1001.82万元)。剩余资金1086.39万元在2019年支付新建等村征地款及市场化安置。新前街道已组织人员与将与模具小镇开展资金结算工作,梳理相关资金的收支结余情况。

2.模具小镇1号到6号地块的土地出让金5928.4万元,当时由于屿新小微园区、电动车园区等项目征迁时间紧任务重,经协商由新前街道直接支出用于该项目的拆迁补偿及基础设施建设等约5900多万元。下阶段新前街道将规范土地出让金的收支管理和资金用途。

()关于“三公”经费管理存在的问题

1.公务接待将严格执行区财政下达的预算数从严控制公务接待。

2.三辆公务用车保险费已补办政府采购手续,今后车辆保险将严格执行政府采购规定办理政府采购手续。

3.会议费支出已补附会议通知及签到册,现会议费报销都按规定附会议通知及签到册。

()关于内控管理方面存在的问题

1.固定资产账实 、账账不符。

经核查,20多年前当时工办向黄岩傲霸车灯有限公司购买了一辆依维柯(二手车),金额为壹拾万元,后来作报废处理,由于当时没有过户,报废手续未到财务,造成未及时核销。今后我们将吸取教训,进一步加强固定资产管理,确保固定资产帐实、帐帐相符。

2.债权债务清理情况。

经街道班子会议商量决定已将能清理的债权债务已整改落实。剩余的债权债务将组织人员逐笔核查挂帐的原因再清理。

3.关于会计核算不规范的都已进行调帐处理,过渡款项以前年度的往来款已逐笔清理核对准确。

 

 

                         新前街道办事处

                        20191218

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统