索引号: 001008010002057/2019-81997 发布机构: 江口街道
生成日期:2019-12-17 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

江口 | 水情教育走进唐家岙村文化礼堂
发布日期: 2019-12-17 字体:[ ]

为提高群众节水用水意识、倡导科学用水和节约用水,助力五水共治,12月13日晚,水情教育走进文化礼堂,江口街道五水办在江口街道唐家岙村文化礼堂开展“水情教育 科学用水”讲座,工作人员利用PTT形式,为群众讲解水资源现状。

我国淡水资源总量为2.8万亿立方米,居世界第六位,但人均水量只相当世界人均占有量的1/4,居世界第109位。江河缺水,黄河连年出现断流。楼兰古城因为缺水,只剩下几处断垣残壁。罗布泊因为干涸,成为生命禁区。中国七大水系中日前极大部分河段污染严重,86%的城市河段普遍超标,全国7亿多人饮用大肠杆菌超标的水,1.64亿人饮用有机污染严重的水,3500万人饮用硝酸盐超标的水。

  工作人员围绕着我国的水情现状为在场的群众讲解,群众纷纷感慨道,“节约用水是应该的,现在长期缺水,唐家岙村水库都见底了,幸好长潭水库的水已接进户”,“我家的水龙头滴水,听你们宣传,这也不是小事,回去就把它换好”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统