区民政局积极推进农村社区社会组织登记注册工作
发布日期: 2019-12-16 字体:[ ]

进一步满足人民日益增长的美好生活需要发挥社区社会组织充分参与基层治理,黄岩区民政局积极推进城乡社区社会组织尤其是农村社区社会组织的培育发展和登记注册工作截至目前,农村社区社会组织的覆盖率已达50%以上。

一是明确工作目标。该局以平安创建为契机,以年度考核任务为指导,以实现“枢纽型支持型社区社会组织在街道、城市社区全覆盖,镇、农村社区的覆盖率达50%以上”为目标,明确任务,倒排工作进度,制订工作时间表有力推进该区社区社会组织建构与发展。

二是加大指导服务。牵头召开工作会议进行专项部署,要求各镇街明确职责,做好枢纽型、支持型社区社会组织的培育扶持、业务指导、管理服务等工作。同时,结合实际,加强与组织部、政法委等相关业务部门对此项工作的协作和指导,推动乡镇(街道建立社会组织联合会,加强农村地区支持型、枢纽型社区社会组织培育和登记,真正使一批综合服务能力强、具有示范效应的枢纽型、支持型社区社会组织在社区治理与服务中发挥作用。

三是优化服务管理。按照“最多跑一次”要求,优化社会组织登记服务流程,加快办理进程,提高审核效率对于黄岩西部登记量比较多的乡镇区民政局送服务上门当场办理农村社区社会组织的登记和备案此外,区民政局还将继续加大扶持力度,通过政策咨询、公益创投、项目资助等服务,进一步引导农村地区枢纽型支持型社会组织健康有序发展。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统