索引号: 001008010002042/2019-81694 发布机构: 区综合行政执法局(区城市管理局)
生成日期:2019-12-13 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

违法建筑不能实施拆除认定的公示
发布日期: 2019-12-13 字体:[ ]

江南大厦屋顶仿古建筑位于台州市黄岩区东城街道桔乡大道486号江南大厦裙楼4楼屋顶,由浙江国力建设工程有限公司于2008年至2009年建设,经台州市黄岩房地产测绘有限公司提供的面积测绘报告,该江南大厦屋顶仿古建筑建筑面积为196.04平方米。该公司在未取得建设工程规划许可证的情况下,擅自进行加层建设的行为,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条规定,根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条的规定,“未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。”

在本机关调查取证的过程中,该公司提出不宜拆除的理由,并委托浙江久正工程检测有限公司对该江南大厦屋顶仿古建筑是否可拆除及房屋安全进行了鉴定,鉴定结论:江南大厦屋顶仿古建筑主体结构能满足正常使用要求,如拆除该超建部分房屋会影响整体建筑的结构安全,不宜拆除,建议保持现状。

依据上述鉴定结论,拆除违法建设部分可能对主体结构安全造成影响,因此本机关认为,浙江国力建设工程有限公司建设的江南大厦屋顶仿古建筑不能实施拆除。

根据《浙江省违法建筑处置规定》第十二条第二款的规定,现将该认定意见予以公示。如有异议,请在公示期限内向本机关提出。

公示期限:2019年12月13日-2019年12月20日

联系地址:黄岩区环城东路115号

监督电话:0576-81112023 

黄岩区综合行政执法局

2019年12月13日


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统