区住建局组织召开建设工程安全生产工作会议
发布日期: 2019-12-13 字体:[ ]

近来我区建设工程安全生产形势严峻,为切实扭转安全生产不利局面,坚决防范各类建设施工安全事故的发生,12月13日下午,区住建局组织召开建设工程安全生产工作会议,全区在建工程项目负责人、项目总监、本地企业分管安全负责人及相关单位安全监管人员近300人参加此次会议。台州市住建局副局长厉维军、台州市建筑业发展事务中心主任柯灵潮出席本次会议。

会上,区住建局总工程师陈江总结了近期我区建设施工安全生产工作情况,对存在重大安全生产隐患的企业进行了通报,帮助安全生产管理人员更全面地了解当前我区的安全生产形势,掌握当前做好安全生产工作的方法,同时部署了下阶段全区建筑施工安全生产工作。

区住建局局长杨文广在会上提出,各单位要充分认识建设工程安全生产管理的重要意义,丰富建设工程安全生产管理方面的知识,进一步提高安全生产管理水平,增强安全生产意识。并对建设施工安全生产工作强调了三点要求:一是清醒认识当前安全生产形势,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感;二是严格落实企业安全主体责任,确保各项工作措施落到实处;三是进一步加强综合监管,促进建筑施工安全生产形势稳定好转。

台州市住建局副局长厉维军指出,各有关单位要高度重视安全生产,把工作落到实处,并对我区建设工程安全生产工作提出以下意见:一是各企业要牢固树立安全第一,生命至上,以人为本的发展理念;二是提高安全生产意识,摒弃侥幸心理,对于出现安全生产事故的企业,要从严从重处理;三是企业要高度重视安全生产工作,做好安全生产教育工作,关注一般安全隐患,做好重大危险源防控工作。

下阶段,区住建局将开展建设工程安全生产大检查行动,做到不留死角、全覆盖检查,针对检查中存在的问题严格整顿落实,全力以赴做好安全生产工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统